Ресторан высокой русской кухни COCOCOUTURE открылся в Санкт-Петербурге

24 декабря 2020 г.

На территории Новой Голландии открылся fine-dining ресторан Матильды Шнуровой COCOCOUTURE. Кухню нового ресторана высокой русской кухни возглавил Игорь Гришечкин. Соединив в одной тарелке традиционные ингредиенты, ностальгию по вкусам детства и современные технологии, шеф продолжает создавать новый облик русской высокой кухни.

Главный спектакль COCOCOUTURE – большой сет-ужин из 15 перемен. Возможность пройти через 11 веков истории и понять Россию на вкус, встретив по пути традиционные продукты и вкусы детства, ностальгические воспоминания и героев, сошедших со страниц сказок и учебников русской истории.

Не менее захватывающим гастрономическим путешествием станет и малый сет длиною в 10 перемен. А в лаконичном a la carte меню, доступном за барной стойкой собрали тонкие закуски к вину и коктейлям, несколько знаковых блюд из сетов и впечатляющие десерты, которыми так славился и прежний Кококо.

В подборке шеф-сомелье Ангелины Масленниковой - более 150 бутылок с лучших виноградников мира: старая и новая школа, вечная классика и модные современники, большой выбор Шампанских вин и отечественные вина от самых достойных представителей российского виноделия.

Барная карта от шеф-бармена Ильи Нецветаева – это оригинальные твисты на мировую коктейльную классику, авторские коктейли с русским характером, приготовленные на основе сезонных находок, диких трав и цветов, и знаковые национальные напитки - ягодные морсы, квас и травяные сборы.

Ресторан разместился в правом крыле Дома 12, отреставрированном складе для корабельных лесов Адмиралтейских верфей. Главными «китами», определяющими новое пространство, стали оригинальная кирпичная кладка, захватывающие дух потолки под арочными сводами, и 11-метровые окна с дубовыми переплётами, открывающие вид на Адмиралтейский и Крюков каналы.

Адрес рестораа: Санкт-Петербург, набережная Адмиралтейского канала, 2

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru