С чем есть клюкву, чтобы получить максимум пользы

27 сентября 2021 г.

Ее величество клюква вызывает у нас широкий спектр эмоций благодаря своему насыщенному вкусу и огромной пользе. Но и то, и другое можно еще усилить за счет правильных сочетаний. Рассказываем, в какой компании клюкве комфортнее, а нам вкуснее.

Блюда с клюквой

Мы собрали самые полезные и вкусные кулинарные союзы с клюквой. Некоторые из них вам знакомы, а что-то, станет маленьким вкусным открытием. Попробуйте наши 5 любимых блюд с клюквой, а дальше экспериментируйте сами.

Топ 5 идеальных сочетаний с клюквой

1. Чатни: клюква + чеснок + имбирь + сахар

2. Салат: клюква + апельсины + красный лук + рукола

3. Пряный клюквенный морс: клюква + мед + палочки корицы + бадьян + цельный кардамон

4. Джем: клюква + изюм + коричневый сахар

5. Соус к мясу: клюква + лук + сахар + красная паста карри + соль

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с клюквой

13 вкусных и полезных блюд из клюквы

Никакая осенняя хандра не страшна, если на столе стоит чашечка ароматного чая, а рядом на блюдце кусок вкусного ягодного пирога. Нам есть за что благодарить природу! Взять хотя бы клюкву — из нее можно приготовить чудесные и полезные клюквенные настойки, кисели, варенье, ароматные пироги, соусы, слойки, прозрачное ягодное желе и просто закатывать рубиновые ягодки в оболочку из сахарной пудры.

Классический морс из клюквы

Рецепт приготовления классического морса из клюквы отлично знали наши бабушки и потчевали им внуков в сезон гриппа и простуд. И это очень правильная идея! Во-первых, в клюкве содержится огромное количество витаминов, в том числе аскорбиновой кислоты, которая способствует усилению иммунитета. Во-вторых, эта ягода считается природным антибиотиком, потому губительно действует на огромное количество бактерий. Наконец, в третьих, само по себе употребление морса из клюквы способствует выведению лишней жидкости и улучшению обмена веществ. Польза очевидна! Тем более что готовится морс из клюквы очень просто, а получается таким вкусным, что уговаривать кого бы то ни было «лечиться» им точно не придется.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru