Известный шеф-повар покончил с собой после обвинений в сексуальном насилии

30 сентября 2020 г.

Один из известнейших шеф-поваров Франции, ученик Алена Дюкасса, японец Таку Секине покончил с собой в возрасте 39 лет после того, как стал жертвой «ложных сплетен в социальных сетях». Так считает его семья.

Японец Таку Секине к своим 39 годам успел переехать из Токио в Париж, поработать с именитыми поварами Аленом Дюкассом и Элен Дарроз, а также открыть два успешных ресторана Dersou и Cheval D’Or. Его называли главным японцем на парижской гастрономической сцене, вручали ресторанные премии и отмечали в престижных рейтингах. Но все это не смогло удержать его от самоубийства, к которому привела тяжелейшая депрессия.

В августе этого года молодая женщина в сети Instagram обвинила его (не называя имени) в сексуальном насилии, с тех пор в социальных сетях стали активно обсуждать личную жизнь шефа, но семья Таку уверена — эта информация не соответствовала действительности. Сам шеф неоднократно опровергал обвинения в изнасилованиях.

В начале сентября французское гастрономическое онлайн-издание Atabula провело собственное журналистское расследование и уже открыто указало в статье имя известного шефа, полностью обрушив его репутацию. Узнав о самоубийстве Таку Секине, главный редактор сайта написал, что пребывает «в шоке от этой драматической смерти и сожалеет, что никакого суда не может состояться». «Тем, кто обвиняет меня в том, что я открыто опубликовал имя Таку Секине, я могу только повторить, что это имя было известно всем и каждому», — утверждает он.

У Таку Секине остался двухлетний сын.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.

Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае

Исследователи Алтайского государственного аграрного университета решили адаптировать рецепт сыра камамбер под вкусовые привычки россиян. Ученые придадут продукту более мягкий и сливочный вкус и аромат.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru