Для этого рецепта не нужен тостер и большое количество кухонной посуды. Всё, что потребуется: миска и антипригарная сковорода, в которую поместятся 2 куска тостового хлеба, положенные рядом на расстоянии примерно 1 см. друг от друга.
Для одного сэндвича нам обязательно потребуются:
- немного растительного масла
- 2 квадратных куска хлеба для тостов
- 3 крупных яйца
- соль
Плюс всевозможные добавки: помидоры или сладкий перец, мелко нарезанная зелень, чеснок, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр или моцарелла, бекон, кусочки ветчины, колбасы или вареной/запечённой курицы, острый соус чили или любимый томатный соус. Добавки - на ваш вкус. Главное, чтобы был хлеб, масло и яйца – это база будущего сэндвича.
- Чтобы приготовить сэндвич, взбейте вилкой в миске яйца с солью и чёрным перцем до однородности. Можно добавить мелко нарезанную петрушку, укроп или базилик. Никто не запрещает взбодриться порубленным чесноком и перцем чили.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного растительного масла. Вылейте яичную смесь и равномерно распределите её по всей сковороде.
- Сразу же положите на сковородку два куска хлеба. Они не должны соприкасаться друг с другом. Немного надавите на куски хлеба, чтобы они пропитались жидкой яичной смесью.
- Переверните хлеб и дождитесь, пока яичница не «схватится». Переверните её при помощи лопатки на другую сторону, как если бы это был блинчик или лепёшка. Яичница должна быть сверху, а хлеб – внизу.
- Пока хлеб поджаривается и подсушивается (на это потребуется буквально 1-2 минуты), положите на яичницу – в центр – ровным слоем дополнительную начинку и сбрызните соусом, если хотите. Хорошо, если вы будете использовать сыр, ведь, когда он расплавится, он «схватит» остальные ингредиенты начинки и объединит их. К тому же расплавленный сыр все любят.
- Загните края яичницы, положив их на хлеб с четырёх сторон, как «конверт». Яичница достаточно тонкая и должна складываться хорошо.
- И последний шаг: сложите два куска хлеба, как будто закрываете книгу, раскрытую посередине. У вас получится сэндвич! При желании придавите его лопаткой и подержите так буквально 20-30 сек. Потом переверните и снова придавите. Переложите сэндвич на тарелку или разделочную доску. Разрежьте по диагонали. Всё!
Может показаться, что такой способ приготовления довольно замороченный, но описывать его дольше, чем готовить. Проверено!