Заварное тесто - настоящая палочка-выручалочка для самых разных блюд. Бисквиты с ним получаются плотные, сочные, ароматные, не требующие пропитки. Блины всегда нежные, буквально таюшие во рту, и еще они идеально отходят от сковородки. А сегодня мы бдем готовить вареники и тоже с заварным тестом! С нашим пластичным тестом вареники никогда не разорвутся! Ни один. И сок не вытечет. С чем бы вы их не делали, хоть с клубникой, хоть с вишней. Вся начинка останется внутри. Волшебное, одним словом, тесто!
Вареники из заварного теста с вишней
К вареникам с вишней лучше всего подать сметану или греческий йогурт.
Что нужно::
- 250 г муки
- щепотка соли
- 2 ст. л. подсолнечного масла, рафинированного
- 150 мл воды (кипяток)
- 500 г вишни
Что делать:
1. Муку просеять и смешать с щепоткой соли. Добавить две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, перемешать.
2. Сделать в центре углубление и, помешивая ложкой, влить 150 мл кипятка.
3. Сначала ложкой, потом рукой замесить тесто. Не пугайтесь: тесто сначала будет комками, просто быстро вымешивайте его рукой до гладкого состояния, 1-2 мин. Затем положите его в целлофановый пакет или пленку и дайте отдохнуть 15 минут в холодильнике.
4. В это время нужно вынуть из вишен косточки - специальным приспособлением или обычной шпилькой. Берем ушко шпильки, заводим его в дырочку у вишни, под косточку и косточку вытаскиваем. Делим тесто на две части. То тесто, с которым не работаете, держите в пакете, чтобы не заветрилось. Раскатываем из теста колбаску. Нарезаем ножом на одинаковые кусочки. Каждый кладём кверху срезом и раскатываем скалкой. Не стремитесь раскатать ровный кружок. В этом нет необходимости. Когда вареник закроете, он будет ровным.
5. В каждый кружок кладём две вишни и 1/2 чайной ложки сахара.
6. Защипываем края.
7. Можно сделать косичку по краям
8. Варим вареники в подсоленной воде, 10 минут. Я бросаю их в кипящую воду, затем дожидаюсь, пока вода снова закипит и уменьшаю огонь до среднего, чтобы кипение не было таким бурным.