Фантастически вкусный пирог с абрикосами и рикоттой. Проверенный фирменный семейный рецепт

24 июня 2022 г.

Пирог с абрикосами и рикоттой – идеальный летний пирог. Его предлагает испечь Мария Филина, известная в инстаграме как masha_machere. Маша родилась в семье потомственных хлебопеков, поэтому обращается с выпечкой профессионально, к тому же и сама закончила Пищевой институт. Сегодня Маша делится семейным рецептом своего любимого пирога с абрикосами.

Пирог с абрикосами и рикоттой – даже название этой выпечки звучит, как музыка! Сочный, воздушный, с сахарной корочкой и ароматом ванили... Сразу вспоминается детство, лето, дача. Белые кружевные занавески слегка покачиваются на веранде от лёгкого дуновения ветерка. Мама печёт на кухне, а ты ждёшь, когда же уже на стол принесут дачные чашки в цветочек и чай. Сегодня я сама регулярно делаю этот удивительно вкусный абрикосовый пирог. Присоединяйтесь!

Пирог с абрикосами и рикоттой

Творожная выпечка всегда прекрасна! Тесто получается особенно сочным. А в сочетании с половинками ярких и сладких, сезонных абрикосов - это мммм.... Так что, делюсь одним из самых любимых летних рецептов!

Для приготовления нужно:

1. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Взбиваем масло и сахар

2. По одному, продолжая взбивать, добавить яйца,

Добавляем яйца

3. Затем добавляем ванильный сахар, щепотку соли, и рикотту.

Добавляем в смесь сыр

4. Взбить все вместе.

Взбиваем смесь

5. Отдельно просеять муку и разрыхлитель. Ввести венчиком муку в тесто. Тесто получается плотное, но пирог будет совершенно воздушным!

Просеиваем муку и вводим в тесто

6.Выложить тесто в форму, смазанную растительным, рафинированным маслом. Можно использовать металлическую, можно керамическую, как у меня. Можно застелить форму бумагой. Размер формы, 18 на 26 см.

Абрикосы помыть, аккуратно вынуть косточки (но при желании можно и оставить).

Моем абрикосы

7. Выложить абрикосы, слегка вдавить их в тесто. Выпекать в очень хорошо разогретой духовке при 175 гр, режим верх/низ, примерно час. Время выпечки зависит от конкретной духовки и диаметра формы. Печём до румяного цвета и чтобы при протыкании пирога зубочисткой, она оставалась сухой. Даём пирогу немного остыть, посыпаем пудрой. И подаём.

Выкладываем абрикосы в тесто

Идеальный летний пирог с абрикосами готов! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru