Проект был задуман как демократичное бельгийское кафе с культом пива и фламандской кухни. Свежайшие мидии, на разный манер сваренные прямо в гигантских кастрюлях (моллюсков везут с эко-ферм Черного и Белого морей), завоевавшие наши сердца и инстаграмы бельгийские и более нежные льежские вафли, обилие морепродуктов и мяса в самых разных вариациях, наваристые супы, обязательный картофель-фри – правильного хруста и солоноватости и современные бургеры. За кухню проекта отвечает шеф-повар Алексей Горбунов, а за розлив и барную карту – шеф-бармен Руслан Осипов.
Питейное меню Manneken Pis – это более сотни отобранных сортов бутылочного и разливного пива со всего света: редчайшие трапписты – пиво, которое могут готовить только 13 Аббатств в мире, уникальные эли, знаменитые брюссельские гезы и фруктовые ламбики, кваки, иппа, бельгийские лагеры, бездрожжевые экземпляры и нетривиальная «мировая» коллекция.
Влюбленные в свое дело владельцы регулярно проводят лекции, дегустации, фудпейринговые мастер-классы, пивную рулетку и казино, слепые дегустации и другие питейно-образовательные форматы.
Адреса заведений:
Петровка 15, стр 1
Мясницкая 7, стр 1