Вышла новая книга-журнал «Оригинальные рецепты к празднику»

11 декабря 2019 г.

Не знаете, что приготовить на Новый год? А может быть, хотите сделать какое-нибудь особенное блюдо к дню рождения близкого человека? Или уже планируете меню к 23 февраля и 8 марта? Специально для всех-всех праздников мы собрали самые лучшие и любимые рецепты блюд, которые будут выглядеть достойно на любом торжестве.

В книге «Оригинальные рецепты к празднику» вы найдете рецепты салатов, закусок, супов (поверьте, суп вполне уместен на празднике), горячих блюд, десертов и напитков. Не забыли мы и про выпечку, ведь без румяных пирогов, пирожков и рассыпчатых кексов любой праздник – не праздник.

Отдана дань и русским традициям — оливье с ростбифом, селедка под шубой, солянка из семги, пирог со смородиной, и мировому кулинарному наследию — капрезе с хурмой, французский луковый суп, марокканские пирожки-сигары, печеная утка по-старочешски, панакотта «Беллини» и даже торт «Симфония» от Пьера Эрме. Некоторые блюда подразумевают классическую подачу — как золотой фонд гастрономии, другие — представляют оригинальные вариации на знакомую тему. Всего в книге 74 оригинальных праздничных рецепта, каждый из которых проверен на нашей редакционной кухне.

Вы можете смело выбирать из любой рубрики понравившиеся блюда и составлять меню по своему вкусу. Главное – пусть в жизни будет больше праздников!

Купить книгу-журнал можно в нашем интернет-магазине.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Летний Гастрономъ

В продаже появился свежий номер журнала "Гастрономъ"

Сытный октябрь: блюда со всей России в новом журнале «Гастрономъ»

Грузинчики с острова Ольхон, суп из подосиновиков из Старой Кузёмы, выборгский крендель... Этой осенью собираем урожай рецептов со всей нашей необъятной страны. Самое время подкрепиться!

Салат греческий классический

Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов. Те же, кто пробовал его непосредственно на земле Древней Эллады, знают истинный вкус, который обеспечивается сочными помидорами и оливками, созревшими под лучами жаркого солнца, а также нежнейшей маслянистой фетой, изготовленной из самого свежего натурального молока. Вроде бы, все невероятно просто (греки называют такой салат «хориатики», то есть, «деревенский»), но гастрономические впечатления — просто фантастические! Поэтому, если вы захотите приготовить это блюдо самостоятельно, постарайтесь найти самые спелые овощи, хорошую фету или брынзу, а также оливковое масло первого холодного отжима, которое играет далеко не последнюю роль в этом спектакле вкусов и ароматов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru