Вышла новая книга-журнал «Оригинальные рецепты к празднику»

11 декабря 2019 г.

Не знаете, что приготовить на Новый год? А может быть, хотите сделать какое-нибудь особенное блюдо к дню рождения близкого человека? Или уже планируете меню к 23 февраля и 8 марта? Специально для всех-всех праздников мы собрали самые лучшие и любимые рецепты блюд, которые будут выглядеть достойно на любом торжестве.

В книге «Оригинальные рецепты к празднику» вы найдете рецепты салатов, закусок, супов (поверьте, суп вполне уместен на празднике), горячих блюд, десертов и напитков. Не забыли мы и про выпечку, ведь без румяных пирогов, пирожков и рассыпчатых кексов любой праздник – не праздник.

Отдана дань и русским традициям — оливье с ростбифом, селедка под шубой, солянка из семги, пирог со смородиной, и мировому кулинарному наследию — капрезе с хурмой, французский луковый суп, марокканские пирожки-сигары, печеная утка по-старочешски, панакотта «Беллини» и даже торт «Симфония» от Пьера Эрме. Некоторые блюда подразумевают классическую подачу — как золотой фонд гастрономии, другие — представляют оригинальные вариации на знакомую тему. Всего в книге 74 оригинальных праздничных рецепта, каждый из которых проверен на нашей редакционной кухне.

Вы можете смело выбирать из любой рубрики понравившиеся блюда и составлять меню по своему вкусу. Главное – пусть в жизни будет больше праздников!

Купить книгу-журнал можно в нашем интернет-магазине.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сытный октябрь: блюда со всей России в новом журнале «Гастрономъ»

Грузинчики с острова Ольхон, суп из подосиновиков из Старой Кузёмы, выборгский крендель... Этой осенью собираем урожай рецептов со всей нашей необъятной страны. Самое время подкрепиться!

Салат Мимоза с рыбными консервами

Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то, что нравится он практически всем без исключения! Только непременно позаботьтесь, чтобы рыбка была действительно высококачественной. Ее вкус гармонично сочетается с пикантными маринованными огурчиками, сладкой морковью и свежим укропом. Хотите сделать соус для салата Мимоза с рыбными консервами более нежным? Смешайте майонез со вкусной густой сметаной в пропорции примерно 3:1, добавьте чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и перемешайте.

Салат греческий классический

Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов. Те же, кто пробовал его непосредственно на земле Древней Эллады, знают истинный вкус, который обеспечивается сочными помидорами и оливками, созревшими под лучами жаркого солнца, а также нежнейшей маслянистой фетой, изготовленной из самого свежего натурального молока. Вроде бы, все невероятно просто (греки называют такой салат «хориатики», то есть, «деревенский»), но гастрономические впечатления — просто фантастические! Поэтому, если вы захотите приготовить это блюдо самостоятельно, постарайтесь найти самые спелые овощи, хорошую фету или брынзу, а также оливковое масло первого холодного отжима, которое играет далеко не последнюю роль в этом спектакле вкусов и ароматов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru