Ана Рош — личность на гастрономическом Олимпе уникальная. Она не побоялась променять карьеру дипломата на работу повара, чтобы вернуть к жизни маленький семейный ресторанчик у подножья Альп. Отсутствие классического кулинарного образования для Аны стало плюсом, не ограничивающим её строгими правилами, а репутация самоучки не помешала ей добиться успеха. В 2012-м Рош стала первой женщиной, приглашенной в ежегодный кулинарный проект Cook it Raw наряду с такими именитыми шефами как Рене Редзепи и Мауро Колагреко, а в 2016-м телеканал Netflix снял об Ане фильм в рамках сериала о лучших шеф-поварах мира Chef's Table.
Стиль Аны — это игра на контрастах вкусов и текстур, а главный принцип, столь близкий и Игорю — максимальное использование локальных продуктов. «Всё просто: нужно следовать за природой и придерживаться её правил» — говорит Ана.
Меню вечера:
Сыр с плесенью и копчёный шоколад // Ана Рош
Бараньи мозги, консервированные ягоды и оладьи // Ана Рош
Тарт «Шаверма» // Игорь Гришечкин
Консоме из мортаделлы и морской гребешок // Ана Рош
Ладожский сиг, укроп, корень хрена и зернистая горчица // Игорь Гришечкин
Питуралька, фуа-гра, йогурт с кофе и шалфей // Ана Рош
Капучино из сушёных грибов с пеной из печёного картофеля и копчёного сулугуни // Игорь Гришечкин
Томлёная в масле тыква и морской ёж // Ана Рош
Вариации капусты, свиной пятачок, картофель, белый трюфель и копчёный угорь // Ана Рош
Минога в карамели из кваса и ферментированных белых грибов // Игорь Гришечкин
Олень, «сыр» из хрена, крем из хрена, свекла в сиропе из шишек, сосновые шишки // Ана Рош
Фейхоа, хурма и цитрусовые из Абхазии // Игорь Гришечкин
Консервированный лимон, топлёное масло, творог на бергамоте и вербена // Ана Рош
Начало ужина – 19:30, стоимость ужина - 5900 рублей
Адрес ресторана: Санкт-Петербург, Вознесенский пр.,