Главные блюда стрит-фуда в Корее
Тхвигим (Twigim)
Под этим словом прячутся самые различные варианты еды, жаренной во фритюре. Корейцы очень любят не только острое, но и хрустящее. Это может быть все что угодно: мясо, рыба, овощи, сыр, картофель (картофелина, нарезанная спиралью, на шпажке называется Hoe-ori Gamja - картофельное торнадо), пельмени, лапша.
Hoe-ori Gamja или картофельное торнадо
Хэмуль пачжон (Haemul-pajeon)
Жареный во фритюре блин с луком пореем и морепродуктами.
Шашлычки (Kkochi)
Различные шашлычки на шпажках, которые готовятся тут же на гриле или с помощью паяльной лампы. Возможна любая комбинация мяса, овощей, морепродуктов. Интересны варианты шашлычков из осьминогов, лангустов и креветок.
Мясные шашлычки
Ттокпокки (Tteokbokki)
Длинные рисовые кусочки текста (клецки). Тушатся вместе с овощами, мясом или морепродуктами и приправами.
Сундэ (Sundae)
Кровяная колбаса. Готовится из свиной крови, иногда в нее добавляют рис, лапшу или овощи. Часто подают вместе с токпокки.
Керанппан (Gyeranppang)
Жареная булочка с яйцом сверху.
Керанппан
Кимпаб (Gimbap)
Корейский вариант роллов: в водоросли заворачивают рис, крабовые палочки, сыр, зелень, овощи, мясо, зелень и т.д..
Одэн (Oden) или омук
Крупная лапша/палочка из рыбной муки на шпажках, сваренная в остром бульоне.
Ппондеги, понтэги (Beondegi)
Личинки тутового шелкопряда. Варят со специями. Блюдо со специфичным для европейца ароматом.
Сладкие блюда
Буноппан, пунгоппан (Bungeoppang)
Сладкие булочки-рыбки из теста с кремовой или бобовой начинкой. Лакомство с японскими корнями: вафельницы в виде рыбок были завезены в Корею в период японской оккупации.
Хотток (Hotteok)
Оладьи/блины с корицей, бобовой пастой, медом и дробленными орехами.
Ккультхаре, Гуль Тарэ (Kkultarae)
Лакомство из тончайших медовых нитей, в которые заворачивается ореховая начинка.
Тальгона, далгона (Dalgona)
Сахарные конфетки.
Чипхани, джипанги (Jipangi ice cream)
Мороженое в кукурузной трубочке.
Жареные каштаны
Жарят в специальной печке, которая постоянно вращается.
Очень популярны просто нарезанные кусочками свежие фрукты.