5 завтраков с яблоками не только ради пользы

02 августа 2022 г.

C детства нам внушали , что польза яблок безгранична. Мы так в это поверили, что, став взрослыми, решили и на завтрак приготовить яблоки. А что?! Смузи, мюсли, каша, блины и кексы, приготовленные с ними, – отличное начало дня.

Домашние мюсли с яблоками, бананами и семечками

Такие мюсли очень понравится вашим детям. А о том, что домашние мюсли гораздо полезнее и вкуснее покупных, даже говорить не стоит.

4 порции, приготовление: 10 мин. + 8 ч

Что нужно:

2 кисло-сладких яблока

2 банана

Что делать:

1. Семечки тыквы и орехи порубите по отдельности.

2. Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Смешайте с хлопьями, всеми семечками, половиной орехов и изюма. Всыпьте корицу.

3. Добавьте смесь из йогурта и 100 мл питьевой холодной воды. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 6–12 ч.

4. Банан очистите, нарежьте кусочками.

5. Мюсли разложите по мисочкам. Добавьте бананы. Посыпьте оставшимися орехами и изюмом. Сразу же подавайте.

Домашние мюсли с яблоками, бананами и семечками

Утренний напиток на яблочном соке

Этот коктейль на яблочном соке можно приготовить и свежих ягод, если они у вас есть.

4 порции, приготовление: 10 мин. + размораживание

Что нужно:

Что делать:

1. Ягоды почти полностью разморозьте.

2. Бананы нарежьте произвольно и измельчите в блендере с ягодами до однородности.

3. Продолжая взбивать, долейте нужное количество яблочного сока для получения желаемой консистенции.

4. Разлейте смузи по высоким стаканам. Добавьте мед, перемешайте и украсьте ягодами. Сразу подавайте.

Утренний напиток на яблочном соке

Яблочные кексы на завтрак

Если вы любите шарлотку, этот рецепт для вас. А вообще кексы можно испечь с любыми фруктами или ягодами,

8–10 штук, приготовление 40 мин

Что нужно:

Что делать:

1. В миске кончиками пальцев разотрите 50 г муки со сливочным маслом. Должна получиться мелкая крошка.

2. Орехи пекан мелко нарежьте и смешайте с 1 ст. л. сахара.

3. В большую миску просейте оставшуюся муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте оставшийся сахар и корицу. Перемешайте.

4. Очищенные яблоки натрите на крупной терке. Смешайте со сливками, яйцом и 2 ст. л. молока. Добавьте к сухим ингредиентам и быстро перемешайте до однородности. Если смесь получилась сухой, добавьте оставшееся молоко.

5. Разложите тесто по формочкам для кексов, смазанным растительным маслом. Формочки должны быть наполнены примерно на 2/3.

6. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 мин., до полной готовности. За 5 мин. до конца приготовления посыпьте кексы ореховой смесью. Подавайте теплыми.

Яблочные кексы на завтрак

Перловая каша с запеченными яблоками

Блюдо "два в одном" - каша и десерт. Фокус в том, что перловку не варим, а, по сути, запекаем вместе с яблоками.

4 порции, приготовление 2 ч. 20 мин

Что нужно:

Что делать:

1. Перловку обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 8–10 мин.

2. Яблоки очистите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Сбрызните срезы лимонным соком.

3. Смешайте пряности, лимонную цедру и сахар. Посыпьте этой смесью яблоки.

4. По 4 небольшим жаропрочным горшочкам разложите перловку. Залейте ее кипящей и немного подсоленной водой, налив в каждую емкость по 200 мл.

5. В каждый горшочек положите по половинке яблока (срезом вверх).

6. Запекайте в разогретой до 90 °С духовке 2 ч. Подавайте горячей с йогуртом и медом.

Перловая каша с запеченными яблоками

Яблочно-картофельные блины с яичницей-глазуньей

Сытный завтрак, которого хватит до позднего обеда, а кому-то - и до ужина. Кстати, к таким блинам отлично подойдет несладкий йогурт как альтернтива сметаны.

4 порции, приготовление: 30 мин.

Что нужно:

Что делать:

1. Картофелины разрежьте вдоль пополам. Отварите до полуготовности в кипящей воде. Немного остудите.

2. Натрите очищенные яблоки и картофель на крупной терке. Капусту, колбасу и чеснок мелко нарежьте.

3. Смешайте яблоки, картофель и капусту. Переложите на большой кусок марли и отожмите массу от излишков жидкости.

4. Подготовленную массу перемешайте с чесноком и колбасой. Приправьте молотым тмином. Посолите и поперчите.

5. Разогрейте в сковороде с толстым дном 1 ст. л. растительного масла. Выложите примерно 1/4 массы и приплюсните ее ложкой, формируя блин толщиной 1,5 см. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны. Так же приготовьте еще 3 блина. Выкладывайте их стопкой, прокладывая бумагой для выпечки и, постоянно укрывайте ее фольгой. Блины не должны остыть.

6. В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и приготовьте 4 яичницы-глазуньи.

7. Мелко нарежьте петрушку и разотрите ее в ступке с солью и молотым перцем. Подавайте блины с яичницей и пряной смесью.

Яблочно-картофельные блины с яичницей-глазуньей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru