Теперь из всех рецептов хлеба пропадет словосочетание «мука общего назначения». Она присутствовала в ГОСТовском хлебе с начала двухтысячных годов. По сути, это мука, которая не дотягивает до сортовой по своим качествам и используется при производстве комбикормов.
Из-за некачественной муки производители были вынуждены добавлять в хлеб стабилизаторы и разрыхлители, которые обеспечивали эластичность и пористость хлеба и продлевали время, в течение которого батон оставался мягким и свежим. При использовании муки высокого качества необходимость в применении добавок должна просто отпасть.
Повода для существенных перемен на рынке, как и для роста цен на хлеб, эксперты в этих изменениях не видят — большинство крупных производителей и так не использовали некачественную муку. А вот от использования других добавок новые ГОСТы могут и не защитить.
Надоело, что все время обманывают? Попробуйте приготовить хлеб дома самостоятельно — с нашими рецептами выпечки хлеба это совсем не сложно!