Идеальные добавки к жареной картошке
Куриная печенка + лук- шалот
Обжарьте печенку вместе с шалотом в сковороде до того, как жарить картофель, переложите на тарелку, затем добавьте к картофелю за 3–5 мин. до готовности.
Сало + чеснок
Вытопите сало, нарезанное кубиками со стороной 1,5–2 см, и используйте вместо топленого масла, шкварки не вынимайте; посыпьте картофель измельченным чесноком за 2–3 мин. до готовности.
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, тархун) + чеснок
Очень мелко порубите зелень вместе с чесноком и немного посолите, добавьте к картофелю на последнем этапе жарения, вместе с солью.
Грибы + лук
Свежие грибы нарежьте средними кусочками, замороженные разморозьте, лук тонко нарежьте ;лук смешайте с картофелем еще до жарения, а грибы добавьте за 10 мин. до готовности картофеля.
Зира + сладкая паприка + копченая паприка.
Целые семена зиры всыпьте в жарящийся картофель на втором этапе, при переворачивании; сладкую паприку добавьте за 1 мин. до готовности картофеля; копченой паприкой приправьте при подаче.
Наш любимый жареный картофель
В этом рецепте жареной картошки топленое масло можно заменить растительным. Но с топленым будет вкуснее.
4–6 порций, приготовление 25 мин.
Что нужно:
1 кг картофеля для жарки
4 ст. л. топленого масла
соль
Что делать:
1. Очистите картофель и нарежьте брусочками длиной примерно 1,5 см или дольками такой же ширины. Промойте картофель ледяной водой, затем тщательно обсушите.
2. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло на сильном огне до дымка. Выложите картофель, перемешайте. Закройте крышкой и жарьте на сильном огне до румяной корочки с одной стороны и относительной мягкости, примерно 7 мин.
3. Переверните картофель и продолжайте жарить под крышкой еще 5–7 мин. Затем уберите крышку, уменьшите огонь до средне-слабого, посолите картофель и доведите до готовности, еще примерно 5 мин.