Слава богу: россиянам запретили жарить шашлыки на балконе

26 сентября 2019 г.

С 1 октября нельзя использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц. Изменения в правила противопожарного режима были внесены по инициативе МЧС России.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление от 20 сентября 2019 г. "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации", согласно которому были дополнены уже существующие правила пожарной безопасности, утвержденные в 2012 году.

Новые требования обеспечения пожарной безопасности были скорректированы по инициативе МЧС России. Теперь законом запрещено использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц. Россияне не смогут разводить костер на балконе, жарить шашлыки, зажигать свечи и курить.

Нарушение этих требований влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

При этом курение будет разрешено в специально оборудованных местах для курения, даже в пожаровзрывоопасных и пожароопасных местах.

Также поправки коснулись и других сфер: например, в больницах палаты для детей и тяжелобольных пациентов теперь следует предусматривать в соответствии с проектной документацией преимущественно на первых этажах зданий.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.

Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае

Исследователи Алтайского государственного аграрного университета решили адаптировать рецепт сыра камамбер под вкусовые привычки россиян. Ученые придадут продукту более мягкий и сливочный вкус и аромат.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru