Диета Аткинса довела Ким Кардашьян до уродливой болезни

18 сентября 2019 г.

Красотой ее тела восхищается весь мир, и благодаря этому Ким зарабатывает миллионы. Рассказываем, какие проблемы на самом деле кроются за фигурой самой популярной из клана Кардашьян.

На днях стало известно, что у красотки Ким Кардашьян диагностировали "уродливую" болезнь — псориатический артрит, при котором в суставах постоянно возникают сильные воспалительные процессы, от этого они могут деформироваться. Близкие звезды подтверждают, что она уже давно страдает от сильных болей в ногах и руках — иногда у нее даже нет сил держать зубную щетку. Если не лечить эту болезнь, она может привести к инвалидности и стать причиной других острых состояний организма, например, спровоцировать развитие диабета.

Известно, что для поддержания фигуры звезда уже несколько лет придерживается диеты Аткинса, которая подразумевает практически полный отказ от углеводов — в рационе присутствуют в большом количестве белки (мясо, рыба, молочные продукты) и здоровые жиры. Иногда перед тренировкой в спортзале Ким Кардашьян может позволить себе немного быстрых углеводов, например, сладкого картофеля, но не более того. Именно благодаря этой диете ей удавалось стремительно худеть после каждых родов на 30 килограммов! Сейчас звезда весит 53 килограмма при росте 159 см. Диетологи считают, что подобная строгая диета и стремительное похудение вполне могли не только привести к нарушению белкового обмена, но и стать причиной возникновения псориатического артрита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.

Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае

Исследователи Алтайского государственного аграрного университета решили адаптировать рецепт сыра камамбер под вкусовые привычки россиян. Ученые придадут продукту более мягкий и сливочный вкус и аромат.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru