Бауман по праву считается сегодня одним из самых прогрессивных скандинавских шефов. Придя на кухню культового Noma 19-летним юнцом, он более десяти лет набирался опыта, работая бок о бок с Рене Редзепи, который впоследствии выступил партнёром в собственном проекте Кристиана — Restaurant 108. Спустя всего несколько месяцев после открытия ресторан был отмечен звездой Мишлен и вошёл в число ста лучших ресторанов мира.
Кристиан Бауман совместно с шеф-поваром «Кококо» Игорем Гришечкиным приготовят ужин из 9 перемен, основой которого станут сезонные продукты, характерные как для севера России, так и для Дании. В начале вечера гости смогут попробовать вегетарианский «Гравлакс», а также маринованные овощи и свежие ягоды в пряном бульоне от Игоря Гришечкина. Кристиан приготовит в качестве стартеров кукурузу с шишками и замороженной бузиной и редис с копчёным осётром. На горячее Игорь предложит Surf & Turf – мурманский кальмар с даши из сушёных подосиновиков и можжевеловым маслом, а его коллега из Дании - клешню омара с малиной и хвост омара на гриле с клубникой и специями. На десерт гостям подадут «Золотую осень» творения Игоря Гришечкина и мороженое из водорослей с фундуком и королевской бельгийской икрой авторства Кристиана Баумана.
Бауман — кореец, много лет живущий в Копенгагене. Поэтому его стиль, философия и мышление основываются на точном балансе и сочетании двух культур: скандинавской и азиатской. А у Restaurant 108 много общего с «Кококо» — начиная с сезонного принципа формирования меню и заканчивая работой с фермерскими хозяйствами.
Дата и время ужина – 10 сентября, вторник, 19:00
Стоимость ужина – 7 000 руб.
Адрес ресторана: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6