После коллабораций с другими рестораторами Тахир Холикбердиев («Южане», «Ребро Адама») решил открыть новый ресторан самостоятельно. В помещении легендарной «Булочной» со знаменитой мозаичной вывеской, он создал необистро, концепция которого уже понятна из названия — много дыма, огня и актуального сейчас азиатского вкуса. В небольшом помещении на 50 посадочных мест разместили открытую кухню с любимыми «игрушками» краснодарского мясника — американским смокером от J&R Manufacturing и изготовленным на заказ грилем.
Шеф-поваром проекта стал Иван Ермилов (Prscco Bar, Timeout Roof Top bar, Probka). Иван создал для Peqlo компактное, около 30 позиций, меню. Значительная часть блюд приготовлена с помощью дыма и огня, под влиянием вкусов Японии, Южной Кореи, Таиланда, Сингапура, Китая — словом, азиатский фьюжн. Со временем в Peqlo Asian Barbecue начнут подавать завтраки, а по выходным будут готовить в смокере специальные блюда.
За бар в Peqlo отвечает Владимир Колганов (Dictatura Æstetica Bar, Heineken bar и Pinch). Владимир разработал коктейльную карту, которая также отражает концепцию проекта: эффект «пекла» достигается при помощи огня и дыма, а экзотики добавляют специи и фрукты из Юго-Восточной Азии. Винную карту собрал сомелье ресторана «Южане» Дмитрий Тимофеев.
Адрес заведения: Покровка 1/13/6 ст. 2