«РЫЖИЙ» СЕЗОН В «АВ БИСТРО»

16 августа 2019 г.

Бренд-шеф «АВ Бистро» Алессио Джини предлагает попробовать блюда с самыми летними грибами.

Лисички любят не только в России, но и в Италии: в солнечной стране их готовят как самостоятельное блюдо, а также добавляют к мясу, рыбе и овощам. И это не могло остаться незамеченным итальянским бренд-шефом «АВ Бистро» Алессио Джини.

В кафе на Арбате он запустил специальное меню с участием сочных и ароматных грибов, где блюда, по традиции, сопровождаются винными рекомендациями от шеф-сомелье проекта Дмитрия Конофольского.

Здесь к зеленому салату с лисичками и беконом (420 рублей) предлагают заказать бокал белого французского Cotes de Gascogne Domaine de Pellehaut Harmonie de Gascogne (180 рублей). Паста тальятелле с «рыжими» и тигровыми креветками (690 рублей) составит хорошую пару с розовым – опять же французским – вином Cotes du Vivarais Beaumont des Gras (167 рублей). А вкус филе судака с лисичками и кальмаром (740 рублей) дополнит белое австрийское Gruner Veltliner Hager Matthias (260 рублей). В «АВ Бистро» не забыли и про любимое в России блюдо - жареный картофель с лисичками и сметаной (390 рублей).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru