Как быстро разжечь уголь в мангале без жидкости для розжига

13 мая 2023 г.

Вы собираетесь пожарить шашлык, но у вас с собой нет жидкости для розжига? Не беда! Есть простой способ, как разжечь уголь в мангале с помощью газеты и 1 спички. Быстро и легко!

Для розжига угля в мангале вам понадобятся любая бутылка, газета и готовые угли.

1 и 2 ШАГ. Возьмите любую бутылку, если она пустая, налейте в нее воды для устойчивости. Поставьте бутылку в мангал и оберните ее газетой. При этом не забывайте газету предварительно смять. Не нужно оборачивать бутылку плотно и послойно, как в случае с папье-маше. В газете должны быть полости с воздухом.

3 ШАГ. Обложите получившуюся конструкцию углем.

Разжигаем угли без жидкости для розжига

4 и 5 ШАГ. Выньте бутылку из мангала и подожгите бумагу.

6 ШАГ. Когда бумага разгорится, засыпьте огонь уже разогретым углем.

7 ШАГ. Через несколько минут весь уголь разгорится и вы сможете пожарить шашлык. Приятного вам аппетита!

У нас получилось разжечь уголь в мангале легко и просто, без жидкости для розжига, получится и у вас!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как правильно готовить овощи на мангале

Овощи, приготовленные на гриле или мангале, считаются идеальным дополнением к шашлыку, стейку или ребрышкам барбекю. Многие диетологи убеждены, что это здоровый гарнир, с которым организм быстрее справится с тяжелой мясной пищей. Кроме того, запеченные овощи можно подавать как горячую или холодную закуску вместе с любимым соусом и свежим хлебом. В этой подборке собраны рецепты овощей на мангале, которые можно приготовить не только на природе – духовка и сковорода-гриль тоже подойдут.

Как сделать мангал своими руками: 5 простых способов

Без чего нельзя представить приближающийся сезон пикников? Конечно же, без мангала, на котором жарится сочное мясо с легким ароматом дыма. Вовсе необязательно везти с собой громоздкую конструкцию или охотиться за сборным мангалом в магазинах – в сезон и на праздниках их быстро разбирают. Надежный мангал можно сделать самостоятельно за считанные минуты.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru