Квентина Тарантино в Москве накормили холодцом из краба

07 августа 2019 г.

Известный режиссер Квентин Тарантино приехал в Москву на премьеру своего фильма "Однажды в... Голливуде" и остался в восторге от современной русской кухни.

Квентина Тарантино принимал лично министр культуры РФ Владимир Мединский — почти весь день они провели на экскурсии в Государственном историко-культурном музее-заповеднике "Московский Кремль" в сопровождении директора музея Елены Гагариной. Тарантино побывал на Красной площади, затем увидел царь-пушку, потер на счастье царь-колокол и даже успел посетить выставку "Хранители времени", посвященную реставрации.

После экскурсии Квентину Тарантино продемонстрировали главное гастрономическое достояние России — ресторан White Rabbit, находящийся на 13 строчке престижного международного ресторанного рейтинга The World's 50 Best Restaurants 2019. Шеф-повар ресторана Владимир Мухин приготовил для режиссера свой авторский дегустационный сет. Особенно Тарантино понравились дальневосточные морепродукты — из краба шеф приготовил холодец, а еще режиссер был в восторге от копченых говяжьих ребер и мороженого с бородинским хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фирменный рецепт Владимира Мухина

Один из самых известных шеф-поваров России Владимир Мухин уже в школьные годы стоял у кухонной плиты. Кулинарный опыт, полученный с детства, многолетние семейные традиции и стремление всегда быть первым – все это привело к тому, что возглавляемый Мухиным White Rabbit второй год подряд входит в список 50 лучших ресторанов мира.

10 вопросов на засыпку: Борис Зарьков

Борис Зарьков, владелец ресторана White Rabbit, только что вошедшего в список самого влиятельного международного рейтинга The World’s 50 best restaurants, хотел бы поужинать с Никитой Хрущевым и поговорить с ним о черной кукурузе

Как совместить отличную закуску, мечту любой девушки и Новый год

Праздничный русский стол – это всегда обилие закусок, невозможных без солений, мочений и квашений. По большому секрету делимся с вами рецептом отменной быстрой закуски, которую ваши гости будут ещё долго вспоминать добрыми словами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru