1. Понижает уровень сахара. Даже небольшое количество корицы положительно влияет на способность клеток усваивать глюкозу и активность инсулина. Это очень важно для людей, страдающих диабетом и тем, у кого есть лишний вес.
2. Способствует похудению. Во-первых, благодаря свойствам, описанным в предыдущем пункте, во-вторых, потому что улучшает вкус блюд и придает им соблазнительный аромат практически не увеличивая их энергетическую ценность. Калорийность корицы 261 ккал/100 граммов, что в общем-то немало. Но то, количество, которое добавляют в пищу или напитки, слишком мало, чтобы на что-то повлиять.
3. Уменьшает количество "плохого" холестерина. Регулярное употребление корицы способствует укреплению сердечной мышцы и снижает уровень холестерина в крови, что является отличной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.
4. Успокаивает кожу, помогает бороться с раздражением. Масло корицы входит в состав различных мазей, кремов и прочих косметических средств.
5. Полезна для мужского здоровья. Добавлять корицу в средства для улучшения потенции начали еще в древности и делают это до сих пор.
6. Лечит простуду. Одним из самых вкусных и проверенных народных средств для избавления от простуды — мед с корицей. А вытяжка из корицы входит в некоторые лекарственные препараты.
7. Можно использовать в качестве натурального консерванта. Благодаря своим антибактериальным свойствам, корица не только помогает избавиться от насморка с кашлем, но и увеличивает срок хранения продуктов.
8. Подходит для ароматерапии. Корицу полезно не только есть, но и вдыхать. Ее аромат способен улучшить работу мозга и зрительную память, а также поднять настроение.
Какая популярная приправа оказалась опасной для здоровья? Читайте на портале Росконтроль.