Пространство гастромаркета «Балчуг» поделено на три зоны: «утренняя» с завтраками на любой вкус – от выпечки, raw-десертов и healthy-style блюд до каш и бургеров; «центральная» с просторной верандой – здесь уживаются все кухни мира; и «вечерняя» – с барами и зоной для live и DJ-выступлений.
Утро
Территория завтраков работает весь день с 08:00 (с 09:00 по выходным) до 22:00. Здесь есть континентальные завтраки all day long и кофе собственной обжарки от NOBA (команда Urban Taste); полезный фастфуд от Raw to Go и бренд-шефа Сергея Беликова – от веганских сырников, каш, сыроедческих блюд и полезных сладостей до бургеров и даже оливье с сельдью под шубой (в здоровом формате, конечно); торты на заказ, эклеры размера XXL и многое другое от кондитерской «Любовь и сладости», которую открыли влюбленные в семейное дело певец Сергей Жуков и Регина Бурд; французские «макарон» разных форм, уникальное мороженое-макарон IceBon и другие романтичные сладости от Инны Чащегоровой и ее Mon Bon.
Центральная зона
Работает с 10:00 до 22:00. Здесь непременно загляните во вьетнамское кафе от шеф-повара Фам Сюан Фу – Bổ. Команда все готовит на открытой кухне и не скупится на большие порции, а также угощает всегда сочными и свежими экзотическими фруктами прямиком из Вьетнама.
В YUM YUM вы найдете первые в столице японские бургеры от Павла Ханина и Максима Волкова из The Mad Cook. Модернистская корейская кухня, адаптированная к европейским вкусам, и BBQ-шоу на встроенных прямо в столах жаровнях представлена в проекте Александра Кана и Илиодора Марача K-Town Korean BBQ. За полезные удовольствия отвечает Matcha Way – первый матча-бар в России от Кобаяши Кацухико, который создает культуру потребления японского чудо-напитка и разумного питания в контексте осознанной жизни. Спросите: пекинская утка и стритфуд? Есть в гастромаркете «Балчуг»! THREE DUCKS – блюда от Жоу Тхэ Лун с пекинской уткой в главной роли и где все по правилам: к птице подают блинчики, соусы, бульоны и аутентичные напитки. Совсем другой Китай – HAO MAO, кухня которого объединяет сладкое и соленое, кислое и острое, традиции и современность.
Любителям понятной и сытной еды – дорога в итальянский корнер Bob's YU Pasta & Pizza с оригинальной версией пиццы «Канотто» и «Паноццо» от Антона Черных; в «Уахтанг» с классической грузинской кухней авторства Лилит Арутюнян и Эдгара Петросяна и в пельменную международного формата «Пельмени International» от Сергея Душкова (рестораны Les Artists, Monster Hills, One More Beer & Wine). Для небезразличных к мясу есть мраморная говядина, стейки, гриль и деликатесы из коптильни от Hot Pepper.
Рыбу и морепродукты ищите в BowlMe, Pescatore Fish Bar (проекта Pescatore Андрея Зайцева), в рыбном бистро «ТрескаТЬ» от шеф-повара Алексея Телюкова. А мороженое на десерт — в «Айскрафт» с почти что тремя десятками этого десерта ручной работы от Сальваторе Каппелано.
Бар
Барная зона открыта с 10:00 до 00:00. Тут смешивают коктейли в Black Hat Bar от создателей Mr. Help & Friends bar; разливают более 80 видов сидра и подают всевозможные тапасы, вроде запеченного в хамоне финика, в WE Cidreria; ангелы, знающие о пино-нуар и рислинге все, и даже больше, подбирают идеальный бокал вина в Wine Angels, а в баре «Весна» предлагают смузи-пейринг. А еще в холле гастромаркета «Балчуга» предусмотрена отдельная селфи-зона.
Гастромаркет «Балчуг» и ему подобные локации — это не только про еду. В дополнение к основной функции планируется организация развлекательных и обучающих мероприятий. Помимо этого, по словам генерального директора гастромаркета Марии Ляховой, площадки дадут дорогу молодым гастроэнтузиастам. В планах компании – создание рынков, похожих на знаменитые рынки мировых столиц, в спальных районах Москвы.
Адрес: заведения: Москва, ул. Балчуг, д. 5