Cладкий сэндвич для детей
Способ приготовления:
1. Сварите виноградный джем из 500 мл красного виноградного сока и 200 г сахара,30 мин.
2. Смешайте еще 2 ст. л. сахара с 5 г яблочного пектина,«веером» рассыпьте по поверхности джема, энергично перемешивайте 3 мин., остудите.
3. Разрежьте пополам сдобную булочку и поджарьте ее на сковороде срезом вниз или возьмите вместо булки 2 куска сдобного хлеба (типа хала) и поджарьте в тостере.
4. Смажьте нижнюю половину булки виноградным джемом, на джем выложите тонко нарезанный крупный виноград (косточки удалите).
5. Смажьте верхнюю половину булки арахисовой пастой, аккуратно соедините половинки и чуть прижмите.
Такой сэндвич можно приготовить с добавлением:
- тонко нарезанной клубники
- размятой голубики
- ломтиков персика/нектаринов
- ломтиков яблока/груши.