5 завтраков, ради которых можно отправиться в путешествие

04 июня 2019 г.

Завтрак в отеле — это не скоростной забег на домашней кухне, когда надо успеть что-то съесть перед работой, школой или учёбой. Это неспешный приятный ритуал для услады глаз и знакомства с новыми вкусами. Перед вами самые необычные завтраки в отелях, ради которых стоит отправиться в путешествие.

1. Маврикий. Самый инстаграмный завтрак

Завтраки в изящной сервировкой — излюбленный жанр в инстаграме для многих блогеров. Согласно этому тренду, в ресторане отеля SALT of Palmar на Маврикии придумали нескорлько вариаций подобных утренних трапез. В меню рядом с каждой категорией блюд нарисована карта с отметками, откуда были привезены те или иные продукты. А поскольку SALT of Palmar поддерживает местных производителей, почти все фрукты, овощи, рыба и птица выращиваются практически в шаговой доступности.

Подача блюд — отдельная тема. Аппетитные фруктовые боулы, блинчики и панкейки — каждый снимок с ними способен побить все рекорды популярности в соцсетях.

Отель SALT of Palmar

2. Мальдивы. Плавающий завтрак

Один из самых популярных кадров, сделанных на Мальдивских островах, — это плавающий завтрак, сервируемый в бассейне. Экзотические фрукты, фреши, разнообразная хрустящая выпечка вместе с ледяным шампанским доставляют на виллу с рассветом, пока гости ещё спят. Именно так начинается утро на райском острове LUX* North Male Atoll. Достаточно предупредить персонал отеля накануне, и день для вас начнётся с самого незабываемого завтрака в вашей жизни.

Отель LUX* North Male Atoll

3. Бали. Завтрак в джунглях

Бали — это всегда про природу и уединение. Завтраки здесь также настраивают на медитативный лад. Например, в отеле Viceroy Bali их подают на открытой террасе ресторана Cascades с видом на бескрайние джунгли. Никакого шведского стола, только блюда a la carte. В меню, помимо традиционных европейских завтраков, а также главных хитов азиатской и индонезийской кухонь, присутствуют диетические, веганские и безглютеновые блюда.

Отель Viceroy Bali

4. Тенерифе. Музыкальный завтрак

В отеле Hard Rock Hotel Tenerife музыка звучит буквально повсюду. Каждый день в лобби отеля гостей встречают живые музыканты, а в ресторанах и барах звучат идеально продуманные плейлисты.

Отель Hard Rock Hotel Tenerife

Для музыкантов (профи или любителей — не так и важно) в отеле есть особая услуга. Возьмите гитару Fender и наушники премиум-класса на прокат и оттягивайтесь в своём номере сколько пожелаете. Проблем с соседями не будет. Да, никто не запрещает подать завтрак в постель под гитарное сопровождение!

5.Турецкий Бодрум. Wellness-завтрак

В LUX* Bodrum Resort & Residences уверены, что на отдыхе тоже можно похудеть и наконец добиться желаемой формы. В новом сезоне в отеле открылся велнес-центр Vitalica Wellness, предлагающий своим гостям детокс-программы длиной от 3 до 7 дней. После первичной консультации с врачом здесь составляют индивидуальный рацион питания на всё время отдыха. Чтобы избежать искушений, подстерегающих в ресторане со шведским столом, можно начать свой день в уединении за завтраком в ресторане. Все фрукты и овощи доставляют к столу на рассвете прямиком из ближайшего сада и огорода.

Отель LUX* Bodrum Resort & Residences

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рестораны Риги – ресторан Три повара

Рижский ресторан «Три повара» необходимо посетить хотя бы для того, чтобы попробовать хлеб с чернилами каракатицы. Плюс это место знаменито необычной подачей блюд.

Интересные завтраки с беконом - никто не уйдет голодным

В холодное время года нас вряд ли удовлетворит чашка мюсли на завтрак. Организм требует более серьезной пищи, которая даст энергию на целый день. Нам поможет бекон, он сделает сытным любое блюдо, даже кашу.

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья — одно из лучших блюд для завтрака: готовится мгновенно, дает приличный запас энергии, усваивается прекрасно. Да и съедается как-то легко, без напряжения, что идеально утром, когда организм только проснулся. Рецепт болтуньи прост, однако в нем есть нюансы, которые необходимо учитывать. Например, яйца не следует взбивать в пышную пену, как делают некоторые, иначе текстура блюда будет рыхлой. И никакого мощного зажаривания на сковороде: такая яичница должна быть нежной и влажноватой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru