Гастроли Иссама Рачи в ресторане Bottarga

21 мая 2019 г.

Недавно открывшийся ресторан Bottarga. Fish&Seafood, совместный проект маститых рестораторов - Аркадия Новикова и братьев Васильчуков - готов принять первого гастролера. 30 мая для гостей будет готовить шеф маркокканского ресторана Le Fouquet’s Marrakech Иссам Рачи, который представит ужин в четыре руки вместе с шеф-поваром Bottarga Александром Стахеевым.

Интрига вечера строится на контрастах, ведь двух более непохожих друг на друга шефов сложно представить. Иссам Рачи – коренной марокканец, жгучий и и эмоциональный, как ртуть. Александр Стахеев – подчеркнуто строгий и немногословный. Иссам – ученик французской школы, много лет проработавший с Пьером Ганьером. За спиной у Александра опыт работы в известных азиатских ресторанах Москвы. В меню совместного ужина 30 мая в Bottarga гостей ждет единство и борьба противоположностей: рыба и ягоды, мясо и икра, морепродукты с весенними овощами – самые неожиданные сочетания выстраивают новую гармонию вкусов.

Иссам Рачи – шеф-повар отеля Le Naoura Barriere, жемчужиной которого является брассери Le Fouquet’s Marrakech. За свою яркую карьеру он был отмечен многими престижными профессиональными наградами, а в 2017 году авторитетный гастрономический гид Gault & Millau присудил ему титул Grand Chef de Demain, которым награждают самых талантливых и перспективных шефов мира. Он привезет в Москву оригинальный рецепт ягненка по-кенитрийски, запеченного при низкой температуре, с кремом из сельдерея и глазированными шампиньонами. А вежливым реверансом в сторону концепции ресторана, которая во главу угла ставит средиземноморский деликатес, обозначенный на вывеске, станут специальные блюда: тепловодная креветка с соусом вьерж из весенних овощей с боттаргой и сибас с листьями брюссельской капусты, тарамой и нежным картофелем с моллюсками.

Александр Стахеев тоже поддержит гастрономический диалог новинками – впервые гости Bottarga смогут попробовать чипсы из кожи лосося со взбитым маслом, юдзу и боттаргой, ледяную рыбу с ревенем, клубникой и кремом из тарамы, копченый сырный крем с мороженым из базилика и черешней фламбе и другие блюда.
Ужин пройдет в рамках Discovery Russian Cuisine.

Меню ужина:
Чипсы из кожи лосося
Креветка и морковь
Тартар из говядины
Сибас, нежный картофель с моллюсками, брюссельская капуста и тарама
Ледяная рыба с ревенем, клубникой и кремом из тарамы
Ягнёнок по-кенитрийски
Копчёный сырный крем с мороженым из базилика и черешней фламбе
Сорбет из ягод с йогуртом и меренгами из розы
Стоимость ужина: 5500 р.

Адрес ресторана:

Москва, Тверской бульвар, 15, стр. 2
bottarga.moscow

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru