Ресторан «Белуга», от 1000 руб.
В преддверии самого светлого праздника для гостей «Белуги» подготовили стильные подарочные корзины с традиционными пасхальными угощениями и российскими деликатесами — севрюжьей, осетровой, красной и щучьей икрой, широким ассортиментом куличей по старинным и авторским рецептам, яркими крашеными куриными и перепелиными яйцами, а также сорокоградусным одноимённым специалитетом. Стоимость корзины — 15 000₽, куличей (ореховый/классический 0,6/1 кг) — 1000/1500₽, крашеных куриных или перепелиных яиц — по 1000₽ за десяток.
Адрес: Москва, Моховая ул., 15/1, стр. 1, (отель «Националь», 2 этаж)
Кафе «Кофемания», 1800 руб.
Креативный шеф-кондитер «Кофемании» и Cake Buro Грегори Дуайен представлил невероятно красивую коллекцию десертов в честь праздника Пасхи, в которую вошли кулич (1900 руб.), пирожные в виде яйца и глазуньи (450 руб.), торт «Тропезьен» (2100 руб.), пасхальный торт (1900 руб.). По его мнению, модные в этом сезоне оттенки зелёного, жёлтого и «тиффани» как нельзя лучше передают общее настроение свежести и весны. Кулич приготовлен из сдобного теста с щедрой горстью цукатов и капелькой рома. Покрыт королевской белоснежной глазурью и украшен шоколадным гнездом, шоколадными яйцами, сусальным золотом и серебром.
Купить пасхальный торт, кулич и тропезьен можно с 26 по 28 апреля. Пасхальные пирожные будут представлены в ресторанах с 27 апреля по 5 мая.
Ресторан «Восход», от 650 руб.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Шеф-повар Максим Тарусин приготовил куличи по традиционному рецепту, но с фирменным для ресторана с «Восход» космическим декором. Стоимость большого кулича весом 800 граммов — 950 руб., кулич весом 400 граммов стоит 650 руб.
Адрес: Москва, ул. Варварка, д. 6, стр. 7
Ресторан il FORNO, 799 руб.
Шеф-кондитер ресторанов il FORNO и "Лимончино" Роман Новаковский готовит куличи на опарном дрожжевом тесте с добавлением творожного сыра креметте и ванильного сахара. Благодаря этому куличи получаются воздушными и ароматными, очень нежными на вкус. Один из куличей в этом году будет украшен ореховой пастой Нутелла, шоколадными палочками KitKat, печеньем Oreo и глазированными орехами. Цена — 799 руб. (550 г).
Адреса: Москва, ул. Неглинная, д. 8/10
ул. Остоженка, д. 3/14
Кутузовский проспект, д. 2/1, с. 6
Ресторан «Воронеж», 1300 руб.
В ресторане Александра Раппопорта приготовили сдобные куличи с добавлением в тесто крема патисьер, грецкого ореха, цукатов, черного изюма. Каждый украшается меренгой, гнёздышком из шоколада, яйцом из глазури, леденцом "петушок", цукатами и мармеладом. Большой кулич стоит 1300 руб. (850 г).
Адрес: Москва, ул. Пречистенка, д. 4
Ресторан Vаниль, от 350 руб.
Шеф-повар Алексей Беликов приготовил традиционные русские куличи с изюмом и сахарной помадкой. В ресторане можно приобрести на выбор два размера: маленький (350 р.) или большой (650 р.). В Пасхальное Воскресенье, 28 апреля, в ресторане Vаниль с завораживающим видом на Храм Христа Спасителя всех гостей будут угощать сладким комплиментом.
Адрес: Москва, ул. Остоженка, д. 1/9
Кондитерская и ресторан Ladurée, от 400 руб.
Ресторан французской кухни Ladurée подготовил пасхальные куличи, приготовленные по старинным русским рецептам, в авторской интерпретации: кулич с цукатами, начинкой из клюквы и апельсина, настоянный на ликере, с сахарной глазурью в двух оттенках - розовом и классическом белом (145 г/ 420 г/650 г); кулич с начинкой из изюма, настоянный на темном роме, с глазурью лимонного или нежно-зеленого цвета (420 г/650 г). Стоимость куличей составляет: 400 рублей за небольшой (145 г), 900 рублей за средний (420 г), а также 1200 рублей за большой кулич (650г).
Адреса: ул. Малая Бронная, д. 27/14,
Москва, ул. Никольская, д. 5/1, стр. 3.
Пекарня Valiko, от 230 руб.
Шеф-кондитеры Valiko специально к Пасхе приготовили праздничную выпечку по собственной науке: вместо молока – сливки, вместо яиц – желтки, вместо ароматизаторов – цедра апельсина. Внутри – изюм и разноцветные цукаты, пропитанные янтарным коньяком, снаружи – щедрая белоснежная помадка, причем у каждого кулича собственный декор. Большие (535 граммов, 390 рублей) украшают безе и яблоневым цветом, средние (390 граммов, 290 рублей) – цветком из орехов и пасхальными шоколадными яйцами, а маленькие (225 граммов, 230 рублей) лаконично венчает веточка лаванды.
Приобрести куличи можно по предзаказу в корнерах Valiko на Даниловском рынке и на фуд-молле «Депо». А с 22 апреля праздничную выпечку можно будет купить во всех ресторанах GT Restaurants Group – Carne Grill+Wine, Plum, Vani, Verde, Georgian Kitchen, а также в корнерах Valiko.
Адреса: Москва, Даниловский рынок, Мытная ул., д. 74.
Фуд-молл «Депо», Лесная ул., д. 20.
Ресторан Buono, 1550 руб.
Традиционные угощения для пасхального стола – ароматный кулич (1550 руб. за 1 кг) и нежную творожную пасху (1450 руб. за 1 кг) можно заранее заказать в итальянском ресторане BUONO. Для приготовления куличей шеф-повар BUONO Кристиан Лоренцини за несколько дней ставит закваску, затем дважды тщательно вымешивает тесто и добавляет разноцветные цукаты.
Адрес: Москва, Кутузовский проспект, д. 2/1с1 (29 этаж Radisson Collection Hotel)
Ресторан «Колбасный цех», 2000 руб.
В мясном ресторане Аркадия Новикова Колбасный цех к празднику Светлой Пасхи предлагают порадовать близких пасхальными корзинами с доставкой на дом. В праздничный набор вошли пышный и воздушный кулич, нежная творожная пасха, оригинальное печение и, конечно, пасхальные яйца! Стоимость набора — 2000 рублей.
Адрес: Москва, Кутузовский проспект, д. 12, стр. 1
Ресторан Ruski, от 430 руб.
Шеф-повар самого высотного ресторана в Европе Александр Волков-Медведев приготовил творожно-морковный кулич, украшенный макарони и ягодами клубники, малины с листьями мятыю. Стоимость большого — 430 руб., малого — 170 руб.
Адрес: Москва, 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2.
Сеть магазинов полезных продуктов «Город-Сад», 490 руб.
По случаю праздника Светлой Пасхи «Город-Сад» подготовил куличи по специальному рецепту бренд-шефа, в соответствии с принципами здорового питания. Кулич из зеленой гречки gluten free – полезная альтернатива классическому пасхальному куличу из сдобного теста. В основе кулича – смесь муки из зеленой гречневой крупы и рисовой с большим содержанием натуральных пищевых волокон — клетчатки, а также в зеленой гречке максимально сохранены витамины и микроэлементы. Кулич щедро украшен орехами и сухофруктами. Стоимость – 490 р.