За год Фестиваль гриля и барбекю превратился из городского во всероссийский: в этом году в нем примут участие более 30 ресторанов, а известные шеф-повара вместе с Академией мяса «Праймбиф» проведут 60 мастер-классов. На гриль отправится всё — мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты и совсем неожиданные продукты.
В рамках фестиваля состоится Чемпионат России по барбекю в трёх категориях: профессиональный Best Grill Profi, командный всероссийский и дружеский Кубок Flacon. Судейство – по регламенту Международной федерации гриля и барбекю.
Также Russian Grill Fest созвал первую конференцию BBQ, на которую приедут профессионалы и эксперты из нескольких стран. Среди экспертов и профессионалов, участник фестиваля шеф-повар Василий Емельяненко.
Среди участников трехдневного марафона: рестораны Torro Grill, Boston Seafood and Bar, Южане, Ребро Адама, Мясной Культ, Meat Lab, Grill Riders, Копчёный цех и другие; поставщики продукции и оборудования Prime Beef, ПромАгро, Австралийский ТД, Мясной дом Бородина, Weber, Kamado Joe, Broil King, Village Club и и прочие друзья фестиваля.
Самой главной точкой фестиваля станет приготовление блюда патрицианского пира (на мегагриле в реальном времени) — огромный котел, где для зрителей сварят 1000 литров традиционной китайской похлебки из потрохов.
Посетителей ожидает ярмарка, где найдется всё для барбекю-маньяков, бывалых и начинающих: фермерские продукты, специи, аксессуары, текстиль, доски, брутальные ножи и др. На двух сценах всем участникам и гостям будут для вдохновения и настроения играть рок-н-ролл, джаз, кантри, латино, этно.
Часы работы фестиваля:
26 апреля (пятница) с 13.00 до 22.00
27 и 28 апреля (суббота и воскресенье) с11.00 до 22.00
Адрес: метро Дмитровская, ул. Большая Новодмитровская, д. 36, дизайн-завод «Флакон»
ВХОД СВОБОДНЫЙ: 0+