Список продуктов для 4 человек на неделю:
Молочные продукты и яйца
- 180 г сливочного масла
- 10 крупных яиц С0
- 500 г простокваши
- 200 мл молока
- 200 мл сливок (30–38%)
- 40 г тертого пармезана
Овощи и фрукты
- 1 корень сельдерея весом 600–700 г
- 1 большой (300–400 г) цукини
- 600 г картофеля для жарки
- 2 крупные сочные морковки
- 3 разноцветных сладких перца
- 2 толстых стебля лука-порея
- 1 кочан пекинской капусты
- 1 небольшой кочанчик цветной капусты
- 200 г зеленой спаржи
- 1 маленький цукини
- 6 больших луковиц
- 3 большие красные луковицы
- 3 головки чеснока
- 1 большой свежий корень имбиря
- 2 лимона
Грибы, орехи, семечки и зелень
- 200 г шампиньонов
- 200 г вешенок
- 200 г шиитаке
- 50 г нежареного арахиса
- 1 пачка нежареных семян кунжута
- 150 г шпината
- 1 средний пучок базилика
- 1 средний пучок кинзы
- 1 средний пучок петрушки
- 2 больших пучка зеленого лука
Продукты из корейской лавки
- 200 г корейской морковки
- 200 г корейского кальмара
- 200 г корейской «спаржи»
Соевые и замороженные продукты
- 600 г твердого тофу
- 1 пакет (400 г) замороженной смеси овощей (сладкий перец, морковь, горошек, кукуруза)
Бакалея
- 200 г зеленой чечевицы
- 200 г отборной перловой крупы
- 500 г фузилли
- 1 банка (400 г) консервированного нута
- 1 банка (400 г) оливок с косточкой
- 1 упаковка (400 г) кокосового молока
- 1 бутылка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 бутылочка соевого соуса
- 1 бутылочка соуса терияки
- 1 баночка абхазской аджики
- 1 банка кунжутной пасты тхины
- 1 пачка муки
- 1 упаковка кукурузного крахмала
Специи
- 1 упаковка соли
- 1 мельница с перцем
- 1 упаковка молотой зиры
- 1 упаковка мускатного ореха
- 1 упаковка хмели-сунели
- 1 упаковка порошка карри
- 1 упаковка сладкой молотой паприки
ПОНЕДЕЛЬНИК
Ланч
Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой
Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку.
Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой
Ужин
Жареный картофель с грибным ассорти
Салат из помидоров с маслинами и кинзой – отличная пара к жареному картофелю.
Жареный картофель с грибным ассорти
ВТОРНИК
Ланч
Киш с зелеными овощами
К овощному кишу можно подать салат из помидоров с руколой, приправленных оливковым маслом с лимонным соком и зернистой горчицей.
Киш с зелеными овощами
Ужин
Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом
Чтобы придать жареной перловке мясной вкус и больше сытности, просто поджарьте несколько ломтей бекона – и желающие могут раскрошить его и добавить в салат.
Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом
СРЕДА
Ланч
Крем-суп из цукини с корневым сельдереем
К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, запеченного с оливковым маслом и смазанного песто из вяленых помидоров.
Крем-суп из цукини с корневым сельдереем
Ужин
Запеченный цыпленок в маринаде из простокваши с аджикой
К запеченному цыпленку сварите ароматный длиннозерный рис басмати, добавив в самом начале варки ложку сливочного масла и капельку аджики.
Запеченный цыпленок в маринаде из простокваши с аджикой
ЧЕТВЕРГ
Ланч
Тофу, жаренный с овощами
Жареный тофу отлично смотрится на сваренной «аль денте» гречневой лапше соба.
Тофу, жаренный с овощами
Ужин
Паста с запеченной цветной капустой
К пасте с цветной капустой отлично подходит рыба горячего копчения: горбуша, нерка, зубатка, скумбрия.
Паста с запеченной цветной капустой
ПЯТНИЦА
Ланч
Салат из корейской лавки
Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите или в багете, из которого вынута большая часть мякиша.
Салат из корейской лавки
Ужин
Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками
Приготовьте к пирогу на рубленом тесте с цыпленком большой салат из зеленых листьев с хрустящими огурчиками и каперсами.
Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками