Весенняя ресторанная неделя в этом году посвящена всему, что связано с морем: рыбе, крабам, моллюскам, креветкам, гребешкам, ежам и водорослям. Лучшие шеф-повара столицы придумают специальные меню, состоящие из пяти блюд: обещают все самое модное и современное. Также любому гостю, заказавшему официальный коктейль фестиваля в любом из ресторанов, будет предложен amuse-bouche — комплимент от шефа.
Игорь Губернский, организатор MRW: «Мы с каждым фестивалем или конкурсом придумываем новый челлендж для шефов и стараемся привнести в московские рестораны какую-то прекрасную гастрономическую традицию. В этом году мы решили обратить внимание на культуру amuse-bouche (амюз-буша) — комплимента, который гость не имеет возможности заказать, его подают бесплатно и только по выбору шеф-повара. Обычно эти комплименты подготавливают гостя к обеду или ужину и представляют своеобразный тизер на стиль шеф-повара. Подача амюз-буша является стандартом среди лучших ресторанов мира. Мы хотим распространить эту традицию и в московских ресторанах. В этом году каждый ресторан-участник будет подавать свои роскошные морские комплименты при заказе официального коктейля фестиваля Grey Goose Fizz.»
Рестораны-участники Moscow Restaurant Week:
Аист, Бабель, Белуга, Буйабес, Вермутерия, Вино и Гады, Владивосток 3000, Восход, Итальянец, Карлсон, Киану, КИDO, Китайские новости, Клёво, Комбинат, КрабыКутабы, Ласточка, Облака, Рыба Мечты, Рыба моя (Тверская), Рыба моя (Цветной б-р), Сахалин, Северяне, Чайка, Черетто Море, Assunta Madre, AVIATOR, Avocado Queen, Baltschug Kempinski Moscow, Balzi Rossi, Bjorn, Blush, BURO TSUM, Cevicheria, CHOICE.HEALTHY SOCIAL CLUB, Community, Corner cafe&kitchen, Crabber, Cutfish Bistro, Cutfish Petrovka, Dry&Wet, ERWIN.Река, ERWIN.РекаМореОкеан, Fish Me, Focacceria, Food Embassy, Fumisawa Sushi, il FORNO, Insight, J’pan, JIS Asian Bistro & Wine, K-Grill, KU:, Lucky Izakaya Bar, Magura Asian Bistro, Masters&Margaritas, Molon Lave, Montifiori, Moregrill, MØS, Mr Lee, Name, O2 Lounge, Pescatore, PESHI, PRSCCO bar, Remy Kitchen Bakery, Ruski, Selection, Sinners & Beginners, Sirena, SIXTY, Stories, The Finch, The Mad Cook, Tilda Food & Bar, Tokyo Sushi, Touche, UHVAT, Uilliam's.
Организаторы Moscow Restaurant Week Игорь Губернский и Артём Байбуз решили провести конкурс среди ресторанов, участвующих в фестивале, и выбрать лучший рыбный суп Москвы — победителя будет выбирать профессиональное жюри. Кроме этого, отдать свой голос и поддержать любимый ресторан может каждый гость фестиваля, для этого необходимо оставить свой голос за понравившийся ресторан на сайте gastronomic.ru.
Также каждый гость фестиваля, успевший попробовать за 2 недели «морские блюда» минимум в пяти ресторанах-участниках, получает возможность выиграть продолжение морского путешествия и провести 5 дней вдвоём в роскошном пятизвездном отеле Four Seasons на Кипре. Все подробности акции на сайте gastronomic.ru.