Меню сета напоминает карту гастрономического путешествия в XIX век. «Стартовать» предлагается с крайнего Севера, вдохновившего шефа Максима Забытина на создание популярной в тех краях закуски сугудай из дикой северной рыбы, которую вылавливают специально для ресторана. С подачей второго блюда гости окажутся в среднерусской усадьбе: им будет предложен легкий щавелевый суп, приготовленный по старинному рецепту. Следующей точкой на гастрономической карте ресторана станет Северная столица: в качестве основного блюда можно будет попробовать куриные сердечки с картофелем по-пушкински. Лаконичный рецепт приготовления картофеля, по легенде, был случайным образом изобретен самим Игорем Северяниным – много соли и подсолнечного масла с жаркой на углях. Сет завершит традиционный русский десерт – печеное яблоко с орехами и сухофруктами.
Знакомиться с аутентичными блюдами шеф предлагает под оригинальные настойки - хреновуху или брусничную настойку.
Расположенный в Столярном переулке 18/69 — «месте силы» творческой элиты Серебряного века — ресторан "Северянин" воплотил в себе уникальную атмосферу петербургской квартиры. Кухня «Северянина» представляет собой соединение кулинарных традиций Петербурга конца 19 — начала 20 веков с актуальными трендами new nordic cuisine.
Средний счет - 2000 руб.