Focacceria на Патриарших: все лучшее из Италии сразу

06 февраля 2019 г.

На Малой Бронной открылась фокаччерия. Меню итальянского гастробара вполне можно назвать "Все лучшее из Италии сразу": шефу Андреа Галли и бренд-шефу группы Semifreddo Нино Грациано удалось втиснуть в короткую карту гастрономические специалитеты из самых разных уголков Италии.

Фритто мисто из Пьемонта, ветчина из Пармы, филе индейки по-милански, сибас по-сицилийски и другие итальянские специалитеты делают лаконичное меню весьма репрезентативным. Помимо ожидаемого разнообразия фокаччи, здесь готовят несколько видов пиццы и паст, в том числе, по просьбе гостя, без глютена. При этом классические итальянские блюда соседствуют с авторскими, что характерно для всех ресторанов группы.

Одна из «фишек» фокаччерии – колбасы и ветчина собственного производства от шефа Андреа Галли. Это изысканная пармская ветчина кулателло, три вида колбасок: острая, салями фелино, салями фабриано, а также коппа, мортаделла и панчетта из говядины и свинины. Кроме того, здесь большой выбор сыров, а свежие моцарелла и буратта делаются итальянскими сыроварами и поставляются сюда ежедневно.

Квинтэссенция итальянской кухни высочайшего качества – так кратко можно охарактеризовать суть нового проекта группы Semifreddo, известной своими безупречными и аутентичными заведениями.

Цитаты из меню:

Формат нового заведения необычен. Стильный, но сдержанный интерьер от Ирины Глик одновременно напоминает парижские брассери 50-х, добротный американский дайнер и баскскую хамонерию. Обманчиво простые стулья – прямая отсылка к европейскому общепиту середины ХХ века. Но небольшой булочно-кондитерский корнер рядом со входом ясно намекает на родственные связи с другими ресторанами Semifreddo group.

Средний чек — 1700 руб.

Адрес фокаччерии: Малая Бронная ул., д. 26, стр. 1.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru