В Петербурге открывается школа СВЧ: большой гастрономический проект со звездным составом преподавателей и новаторским подходом ко всему – от обучения до кейтеринга.
Проект разместился в особняке общества «Пальма». Основатели – гастроэнтузиасты Наталья Резникова и Кира Павловская, продюсирующие в Петербурге бренд Kasumi, и шеф-повар Антон Исаков, в портфолио которого ведущие заведения холдингов Ginza Project и Italy Group.
У проекта СВЧ несколько направлений деятельности. Основное – образовательные программы для профессионалов общепита.
Базовая программа предполагает двухнедельные курсы, на которых гастрономия подается через школьные предметы: среди них – химия, рисование, геометрия, физика и физкультура. На химии осваивают молекулярную кухню, на физике – температурную обработку продуктов, на математике – экономику общепита. Пространство школы поделено на три зоны: профессиональную кухню и залы для теоретических и практических занятий.
За каждый предмет отвечает конкретный специалист: уроки химии даст главный тренер World Skills Russia – Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians), географии – Марина Наумова («Миндаль Cafe»), Александр Бугаевский и другие, анатомии – Роман Редман (Chuck, Holy Ribs) и Роман Палкин. Уроки истории России проведут звездные шефы братья Иван и Сергей Березуцкие, ИЗО – именитые фуд-фотографы Ярослав Фролов и Семен Кузьмин, физкультуры – тренер по ОФП, разработавший систему упражнений, снижающую профессиональную нагрузку поваров на организм. Актерскому мастерству научит шеф-телезвезда Александр Белькович. В рамках времени продленного дня свои занятия дадут Константин Ивлев и именитые повара со всего мира. Преподавательский состав будет постоянно расширяться.
Двухнедельный интенсив в СВЧ позволит поварам укрепить теоретическую базу и улучшить практические навыки. В конце курсов учеников ждут экзамен и вручение дипломов, подтверждающих повышение квалификации участников. Среди других преимуществ школы СВЧ – небольшие группы, где каждому уделят максимум внимания, и оснащенность кухни и рабочих мест техникой последних моделей – от конвектомата Rational до овощерезки. В планах школы – курсы сомелье, по кондитерскому искусству, ресторанному менеджменту и пиару и базовое образование для домохозяек.
Вторая специализация проекта СВЧ – гастрономические мероприятия в форматах мастер-классов, детских праздников, корпоративов и вечеринок. Три сообщающихся зала с кухней и баром оборудованы всем необходимым, поэтому модифицировать пространство можно по-разному.
Третье направление СВЧ – кейтеринговая служба, способная не просто накормить на выезде, но и сделать меню события самостоятельным кулинарным шоу: к подаче, продуктам и рецептам подходят максимально творчески. Это еще не все: СВЧ также является эксклюзивным дистрибьютором кулинарного инвентаря, оборудования и продуктов от лучших производителей и поставщиков.
Санкт-Петербург, пер. Пирогова, д. 18
www.svchschool.com