Коктейль Сливочный крем
Как известно, сладкий кофейный ликер - лучший друг девушек. А если превратить его в теплый коктейль и украсить воздушным зефиром, как это сделал Андрей Кутьянов, бар-шеф московсого ресторана Шинок, то девушки будут просто в восторге. Несмотря на обманчиво детскую кремово-зефирную наружность, он представляет собой мощный заряд двойного действия: пока маршмеллоу и теплые сливки врачуют озябшее горло, подогретая смесь ликера и виски незаметного отключает голову. Мужчины, берите на вооружение!
Коктейль Сливочный крем
Сливочный тодди с бехеровкой
Что объединяет зеленый чай, бехеровку и сливочное масло? Правильный ответ от Евгения Ясинского, шеф-бармена сочинского ресторана Magellan - коктейль сливочный тодди с бехеровкой. По официальной версии, тодди был придуман специально для женщин, чтобы слегка сгладить им прием крепкого алкоголя. Все углы сглаживает зеленый чай, бодрый вкус дает цитрусовый и яблочный фреш, а бехеровка плавно повышает градус. Идеальной закуской к такому напитку станет имбирный пряник.
Сливочный тодди с бехеровкой
Красный глинтвейн
Этот вариант глинтвейна, придуманный барменами питерского ресторана Kuznya House, немного напоминает и сангрию, и крюшон, но в его составе есть крепкий алкоголь. Просто он незаметен под прикрытием букета фруктов и специй. Прекрасный вариант для прогулки с друзьями на свежем воздухе с легким морозцем.
Красный глинтвейн
Соленый бурбонет
Кто сказал, что согревающий коктейль непременно должен быть сладким? Впрочем, соленый бурбонет, приготовленный на основе эспрессо, не такой уж и соленый: в его составе соли совсем чуть-чуть, причем, не обычной, а четверговой, то есть обожженой в печи с бородинским хлебом. Такую запросто можно купить где-нибудь в монастыре, но если не найдете - используйте хорошую морскую. Шеф-бармен сочинского ресторана Magellan Руслан Булатов специально придумал этот коктейль для тех, кто сходит с ума по соленой карамели.
Соленый бурбонет
Коктейль Hot Aperol Spritz
Hot Aperol Spritz - зимний вариант эпически популярного летнего коктейля. Виталий Екименко, шеф-бармен московского ресторана Moregrill, добавляет в него к аперолю биттер и коричный сироп. Приготовьте его в особенно морозный день, когда вам срочно захочется тепла и лета.
Коктейль Hot Aperol Spritz
Ежевичный Айриш
Гораздо вкуснее, чем привычный нам Irish Coffee. Коктейль Ежевичный Айриш, который Евгений Алисейчик, шеф-бармен ресторана НаВолне готовит на основе эспрессо с добавлением бурбона и ежевичного ликера, и взбодрит, и согреет. Одной порции и для того, и для другого будет достаточно.
Ежевичный Айриш