Cup Sushi — новый тренд от Нобу Мацухисы

13 ноября 2018 г.

Cup Sushi - гастрономическое изобретение от маэстро новой японской кухни Нобу Мацухисы.Теперь самое популярное во всем мире японское блюдо может подаваться в удобных компактных чашах.

При разработке Cup Sushi именитый шеф-повар руководствовался идеей сделать японскую кухню доступной для всех — так, чтобы сделать суши у себя дома без специальных наборов для их приготовления мог каждый. Теперь вам нужны лишь продукты и миниатюрные чаши. Cup Sushi, как и традиционные суши, готовятся из риса и различных начинок, а есть их можно ложкой или палочками.

«На коктейльных вечеринках мы подаем много суши, потому что гостям нравятся закуски, которые можно съесть руками. – говорит Нобу Мацухиса: - Тем не менее, например, нигири не так популярны из-за того, что гости не хотят брать руками сырую рыбу. Именно поэтому я и придумал Cup Sushi. Cup Sushi можно приготовить с чем угодно, даже с колбасками. В отличие от нигири или роллов, которые требуют знания специальной техники приготовления, Cup Sushi очень легки в исполнении, и я настоятельно рекомендую их всем, кто готовит дома».

Как приготовить кап-суши

1. Положите рис в сито и промойте под водой 4-5 раза, пока вода не станет чистой.

2. Налейте в кастрюлю воду, положите рис и доведите до кипения. Как только вода начнет кипеть, прикройте крышкой и варите 15 минут на медленном огне. Выключите огонь и дайте рису постоять 10 минут.

3. В маленькой кастрюле смешайте 250 мл красного уксуса, 160 гр. фруктозы, 60 гр. соли, 20 мл. рисового вина мирин и 5-сантиметровую полоску сушеных водорослей комбу. Подогревайте на среднем огне. Как только фруктоза и соль растворятся, добавьте еще 50 мл красного уксуса. Выключите огонь и охладите смесь до комнатной температуры.

4. Переложите приготовленный рис в большую миску. Возьмите 150 мл уксусной смеси и равномерно разбрызгайте ее над рисом, пока рис еще горячий, перемешайте рис деревянной ложкой. Накройте рис мокрым полотенцем и остудите. Оставшуюся уксусную смесь сохраните для следующего раза.

5. Положите 1-2 столовые ложки риса в маленькую чашку. Сбрызните соевым соусом, добавьте морские водоросли нори, сверху выложите тонко нарезанные свежие морепродукты или другие любимые начинки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Нобу Матсухиса: открытие ресторана Nobu в Москве

Nobu Nobu Moscow Нобу Матсухиса Роберт де Ниро

Ленивые запеченные роллы

Ленивые запеченные роллы в домашних условиях превратились в очень популярное блюдо. И, кстати, далеко не только в России. Процесс можно назвать нашествием суши-запеканок. Неизвестно, с каким ужасом на это взирают японцы, но всем остальным, кто пробует, такая квазияпонская еда очень нравится. Может ли быть запеченный ролл ленивым? Вопрос не очень корректный. Дело в том, что это уже вовсе не ролл. Это именно суши-запеканка — так будет корректнее. Причем ингредиенты для рецепта ленивых запеченных роллов могут полностью совпадать с теми, что используются для классических запеченных роллов. Дело только в форме. В форме этих самых «роллов» и в форме для запекания, в которую слоями выкладывается традиционный рис для суши, начинка и «шапочка», а затем все это делится и дружно съедается компанией. Каждый заворачивает кусочек суши-запеканки в маленький листочек нори — и вот они, ленивые запеченные роллы в домашних условиях. Ум отъешь, как говорится!

Томатный сок на зиму: 10 способов приготовления в домашних условиях

Домашний томатный сок — универсальный для кухни продукт. С ним можно приготовить густой суп, соус, подливу, добавить в тесто для блинчиков, использовать как заправку для окрошки и просто пить в свое удовольствие. Расскажем, как приготовить томатный сок на зиму, и поделимся коллекцией рецептов.

Еще больше статей на Gastronom.ru