Cписок продуктов для 4 человек на неделю
Мясо и птица
- 1 кг фарша из баранины
- 150 г курдючного бараньего жира
- 1 кролик весом 2,5 кг
- 1 курица весом 1,5–1,7 кг
Рыба и морепродукты
- 400 г филе лосося одним куском
- 2 кг свежих мидий
Молочные продукты, сыр, яйца
- 1 банка топленого масла
- 500 г творога жирностью 9%
- 500 мл сливок жирностью 30–38%
- 400 г сливочного масла
- 400 г жирной сметаны
- 300–400 г сулугуни
- 50 г твердого сыра
- 15 яиц
Овощи и фрукты
- 800 г корневого сельдерея
- 800 г картофеля
- 200 г тыквы
- 12 крупных луковиц
- 4 стебля лука-порея
- 2 крупных баклажана
- 2 больших спелых помидора
- 250 г разноцветных помидоров черри
- 2 сладких красных перца
- 1 большой длинноплодный огурец
- 1 упаковка черешкового сельдерея
- 1 средняя морковка
- 3 головки чеснока
- 3 лимона
- 100 г мягкого мелкого изюма
Зелень и грибы
- 1 средний пучок кинзы
- 1 средний пучок мяты
- 1 маленький пучок тархуна
- 1 средний пучок рейгана
- 1 маленький пучок орегано
- 1 большой пучок петрушки
- 1 средний пучок зеленого базилика
- 1 средний пучок тимьяна
- 100 г сухих грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков)
Алкоголь
- 1 бутылка белого портвейна
- 1 бутылка сухого белого вина
Бакалея
- 2 кг муки
- 1 упаковка манки
- 1 упаковка сахара
- 400 г тальятелле
- 400 г киноа (можно разных цветов)
- 1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
- по 2 банки (по 400 г) оливок и маслин без косточки
- 1 баночка филе анчоуса в масле
- 1 баночка каперсов
Приправы
- 1 упаковка молотой корицы
- 1 упаковка семян зиры
- 1 мельница с перцем
- морская соль
ПОНЕДЕЛЬНИК
Ланч
Жареный сулугуни с яйцами
К жареному сулугуни с яйцами можно подать салат из огурцов с кинзой, заправленный подсолнечным маслом, смешанным с капелькой уксуса и красной аджикой.
Жареный сулугуни с яйцами
Ужин
Тальятелле алла Неаполетана
Зеленый салат с добавлением редиса и яблока с горчично-медовой заправкой – отличное сопровождение к тальятелле по-неаполитански.
Тальятелле алла Неаполетана
ВТОРНИК
Ланч
Тыквенные ленивые вареники
К таким ленивым вареникам будут хороши свежие ягоды и фрукты, нарезанные кусочками, как для фруктового салата.
Тыквенные ленивые вареники
Ужин
Мидии со сливками и портвейном
Подаем мидии с багетом, запеченным с чесночно-петрушечным сливочным маслом.
Мидии со сливками и портвейном
СРЕДА
Ланч
Грибной суп-лапша
К грибному супу будет вполне уместна тарелка с соленьями: квашеной капустой, солеными огурцами и помидорами.
Грибной суп-лапша
Ужин
Запеканка из сельдерея с бараниной
Подайте к запеканке из сельдерая с бараньим фаршем блюдо с ассорти крупно нарезанных свежих овощей: огурцы, помидоры, черешковый сельдерей, красный сладкий лук – и свежей зеленью.
Запеканка из сельдерея с бараниной
ЧЕТВЕРГ
Ланч
Салат из киноа с лососем
Если хотите сделать салат из киноа с лососем более сытным – сварите к нему перепелиных яиц и подайте плошечку с домашним майонезом.
Салат из киноа с лососем
Ужин
Кролик в белом вине с оливками и каперсами
К такому кролику в вине идеальным гарниром станет сливочное картофельное пюре (только не жалейте на него масла и сливок!).
Кролик в белом вине с оливками и каперсами
ПЯТНИЦА
Ланч
Картофельные ломтики с грибами
С холодными или горячими картофельными ломтиками хорошо сочетается салат из квашеной капусты с брусникой и яблоками, заправленный подсолнечным маслом из жареных семечек.
Картофельные ломтики с грибами
Ужин
Запеченная на порее курица с базиликовым маслом и лимонами
К такой запеченной курице отлично подойдет сваренная на пару смесь длиннозерного риса с диким.
Запеченная на порее курица с базиликовым маслом и лимонами