Международный чемпионат по открыванию устриц стартовал в Китае

25 мая 2018 г.

Товарищеский матч среди участников со всего мира прошел на Великой Китайской стене.

Международный чемпионат по открыванию устриц Shuck Off проходит ежегодно. В этом году в Пекин и Шанхай на несколько дней слетелись десятки специалистов-открывателей устриц: чемпионы мира, чемпионы Европы и Северных стран, чтобы принять участие в соревнованиях.

Участники соревнований должны как можно быстрее, качественней и чище открыть 30 устриц и сервировать их таким образом, чтобы не осталось ни одного осколка от раковины или капель морской воды. Обычно чемпионы успевают сделать это за три минуты, но у некоторых менее профессиональных участников случаются судороги рук, т.к. открытие устриц – очень тяжелая работа.

В этом году оценивать участников будут: действующий чемпион мира Анти Лепик из Эстонии, чемпион мира 2016 года Йохан Мальм, победитель чемпионата Канады 2017 Эрнон Кларк, чемпион 2017 года из США Онор Аллен, итальянский чемпион прошлого года Лука Мантовани.

Имя победителя станет известно 27 мая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru