Капрезе по-кавказски
Сулугуни с помидорами - прекрасная летняя закуска. Сулугуни жарим как обычно, предварительно обваляв муке. А подаем сулугуни с томатами как капрезе, но в кавказском варианте - помидоры с аджикой и сумахом, сверху сыр и кинза.
Жареный сулугуни с томатами
Альтернативный бургер
Казалось бы, бургер - он и в Сочи бургер. Но такую булку с котлетой вам не предложат ни в одном столичном заведении: тесто для булочки замешано на мацони, котлета приготовлена из мяса козленка. Кинза и острый томатный сосус в качестве сопровождения к бургеру с козленком - горячий привет с Кавказа.
Бургер с рубленым козленком
Солянка без компромисса
Обратите внимание – в черноморскую солянку не входят ни капуста, ни картошка. Зато как минимум три вида мяса в ней обязательны. В результате солянка превращается в подобие густого мясного рагу, которое запросто способно заменить целый обед.
Солянка в черноморском стиле
Сочинские пироги
Пироги с курицей и грибами - популярный вариант несладкой выпечки. Но в случае с сочинскими пирогими все дело не в начинке, а в тесте: оно замешано на мацони, очень популярном на Кавказе кисломолочном продукте..
Сочинские пироги
Битки рыбные
Шаланды, полные кефали, в морских окрестностях Сочи вы вряд ли встретите. Но битки из кефали и камбалы можете попробовать в ресторане Хмели & Cунели. Попробовали - понравилось - приготовили такие же дома.
Битки из камбалы и кефали
Горячительные хостинские блинчики
Сами блинчики готовятся по традиционному рецепту. Все дело в их начинке: это цитрусовый к шоколадный крем. Если решите приготовить хостинские блинчики на детский праздник - исключите коньяк из шоколадного крема.
Хостинские блинчики