Ресторан СибирьСибирь: пельмени с папоротником, голубцы из лося и сугудай

29 марта 2018 г.

На Смоленской площади открылся ресторан #СибирьСибирь заведение от ведущего ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Дикая северная рыба, соленые грузди, сибирские пельмени и другие знаменитые локальные специалитеты.

Кухней ресторана заведует Наталья Крупеня, бренд-шеф ресторана «СибирьСибирь» в Новосибирске. С собой из Сибири Наталья привезла классические для региона рецепты блюд типа сугудая из муксуна, жарехи из оленя с белыми грибам и карасукской говядины, знаменитой своим секретным маринадом. Из необычного шеф советует попробовать голубцы из лося.

Как говорит Наталья, сибирская кухня стоит на трех китах: пельменях, ухе и строганине. Все это готовится в ресторане с максимальным колоритом: строганину гостю готовят прямо у стола, нарезая ее якутским ножом-промысловиком. В уху нальют рюмку водки и затушат в ней уголек, дабы пропитать настоящим духом тайги. Пельменей в ресторане не так много, но зато те, которые есть, уже прошли суровый сибирский отбор. На выбор предлагаются пельмени с четырьмя начинками — из телятины с папоротником, осетрины и щуки с крабом. Кстати, рыба в ресторан поступает практически прямо с Байкала.

Интерьер #СибириСибири оформлен в духе советского реализма и без обычного для столичных заведений полумрака: открытая печь, ковры, потолок из шишек, мозаичные панно на стенах и панорамные окна с видом на МИД.

Москва, Смоленская ул., 7-8

Средний чек 1500 руб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кто приедет на "дикие ужины": всероссийский фестиваль пройдет летом в Красноярске

Ресторан авторской кухни Fresco при поддержке национальной премии Wheretoeat летом 2023 года проведёт в Красноярске эногастрономический «Фестиваль Диких ужинов». Проект организован с целью развития и популяризации гастрономического туризма и национальной кухни в Сибири.

В Сибири пройдет первый гастрономический фестиваль

С 2 по 19 августа в девяти сибирских городах, от Екатеринбурга до Якутска, пройдет первый гастрономический фестиваль «Тайгастро», в котором примут участие 28 ресторанов. Рассказываем подробности.

Что такое российская кухня и чем она отличается от русской: объясняют шеф-повара из разных городов России

В День России известные шеф-повара из Мурманска, Владивостока, Краснодара, Уфы и других городов России рассказывают о кулинарных традициях своих регионов и рассуждают о том, какая она — российская кухня.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru