Впервые за всё время существования конгресса Madrid Fusion русская кухня будет представлена настолько широко: сразу шесть лучших шеф-поваров Санкт-Петербурга презентуют российские продукты, проведут кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд русской кухни и дегустации.
С 22 по 24 января Илья Бурнасов (Apres Ski, Hitch, Ателье Tapas & Bar), Артём Гребенщиков (Erarta), Антон Исаков («Сырник») и Сергей Фокин (Four Hands, Salut) проведут мастер-классы про приготовлению блюд русской кухни и дегустации российских продуктов в различных зонах Madrid Fusion. На специализированной площадке можно будет попробовать кедровое молочко и конопляное масло, осетровую икру и гребенчатых креветок, квашеную капусту и черемуховую муку, а также российские вина.
24 января на главной сцене гастрономического конгресса свое видение русской кухни представят Дмитрий Блинов (Duo, Tartarbar, Duo Asia) и Игорь Гришечкин («Кококо»).
Кроме официальной программы российские шеф-повара проведут три открытых ужина в ресторанах Мадрида: Илья Бурнасов и Сергей Фокин 22 января в ресторане Txirimiri; Артём Гребенщиков с Антоном Исаковым 24 января в El Jardin del Orfila; Игорь Гришечкин 24 января в Zalacain Restaurant.
25 января в Посольстве России в Испании состоится завершающее мероприятие «Новая русская кухня: вкусы и сочетания», в котором примут участие и шеф-повара, и производители российских продуктов.
Организатор мероприятий по продвижению российских продуктов и русской кухни в рамках Madrid Fusion — ПИР ЭКСПО.