Выпей и закуси: съедобные трубочки для коктейлей

15 января 2018 г.

Ровно 130 лет назад, в январе 1888 года, была запатентована первая коктейльная соломинка из бумаги — до этого все пользовались настоящей соломой. Сегодня любители коктейлей все чаще выбирают съедобные соломинки, отказываясь от пластиковых.

Пластиковые трубочки стали популярны в 1960-х годах, казалось, что это так современно и удобно — ежедневно в США используют более 500 миллионов одноразовых пластиковых трубочек!

Но пришло время позаботиться о природе и экологии, поэтому совсем недавно на рынке появились соломинки, сделанные из морских водорослей. Внешне они ничем не отличаются от пластиковых — ни цветом, ни размером — зато после того, как вы выпьете свой напиток, вы можете их съесть. Кроме того, такие трубочки могут иметь разные ароматы, например, ванильный или шоколадный, а также быть обогащены полезными микроэлементами. Представьте, что можете пить молоко через такую трубочку, и оно будет иметь карамельный вкус.

В ближайшее время планируется начать массовое производство трубочек для коктейлей из водорослей. Их стоимость, конечно, будет выше пластиковых, но вполне сопоставима с бумажными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru