Итальянцы устроили кулинарное шоу на World Food Moscow

19 сентября 2017 г.

Самые длинные спагетти и вкусную лазанью приготовили итальянские шеф-повара на мастер-классах на выставке World Food Moscow 2017. Всего в национальном павильоне Италии было представлено более 50 компаний-производителей продуктов.

Итальянский национальный павильон был представлен под единым знаком THE EXTRAORDINARY ITALIAN TASTE («Непревзойденный итальянский вкус»), в отдельный тематический раздел были выделены компании под эгидой Piano Export Sud («Юг Италии экспортирует»): 26 производителей из южных регионов Италии – Кампании, Калабрии, Апулии и Сицилии.
У посетителей выставки была возможность не только увидеть традиционные итальянские продукты и новинки от итальянских компаний, но и попробовать их в рамках программы дегустаций. Каждый день выставки шеф-повара устраивали кулинарные шоу, на которых делились итальянскими кулинарными традициями для того, чтобы посетители смогли по достоинству оценить вкус и качество итальянских продуктов.

Итальянские шеф-повара приготовили самые длинные спагетти и вкусную лазанью!

"Сила итальянских компаний всегда была в умении реагировать быстро и конструктивно на новые вызовы рынка: сотни итальянских производителей в течение последних двух лет с энтузиазмом перезапустили свою активность в России. Несмотря на эмбарго, они предлагают несанкционные продукты, которые могут удовлетворить спрос российского рынка. Они постоянно ищут новинки с отличным соотношением цены и качества. Сегодня мы находимся на 10-м месте среди поставщиков Российской Федерации, что, на наш взгляд, является обнадеживающим результатом, учитывая, что к большинству наших ближайших конкурентов не применены ограничительные меры”, - комментирует Пьер Паоло Челесте, Директор Агентства ИЧЕ в России.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Итальянское оливковое масло: ответы на все вопросы

В чём отличие итальянского оливкового масла от испанского? С какого возраста оливковое масло можно давать детям? Подходит ли оливковое масло для жарки? На эти вопросы нам ответили специалисты из Италии — представители итальянской организации, занимающейся вопросами производства оливкового масла extra virgin, — Consorzio Extravergine di Qualità (CEQ): президент консорциума Элиа Фиорилло, директор консорциума Мауро Мелони и Дзефферино Монини — вице-президент консорциума и президент компании Monini. Они собрались в Кулинарной студии Гастронома и провели круглый стол «Оливковое масло — красота и здоровье». И вот что мы узнали об итальянском оливковом масле.

Вина Абруццо

Жители Абруццо особенно гордятся своими красными винами, которые здесь изготавливаются в основном из винограда сорта монтепульчано д'Абруццо ...

Буррата

Буррата появилась на наших прилавках сравнительно недавно и быстро завоевала популярность. Почему? Этот итальянский свежий сыр относится к группе pasta filata (вытяжные сыры). Его трудно спутать с другими, потому что у бурраты весьма колоритный внешний вид, и по вкусу этот сыр тоже особенный.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru