Как в кино: документальный фильм "Звезды Мишлен. Сказки с кухни"

01 сентября 2017 г.

23 сентября на 65-м международном кинофестивале в Сан-Себастьяне состоится премьерный показ документального фильма "Звезды Мишлен. Сказки с кухни". Режиссер Расмус Динесен потратил на съемки два года, собирая по всему миру истории успеха 15 шеф-поваров — обладателей звезд Мишлен.

Документальный фильм "Звезды Мишлен. Сказки с кухни" откроет внеконкурсную программу фильмов гастрономической тематики Culinary Zinema. Во главе производственной группы фильма — три датчанина: режиссер Расмус Динесен, продюсер Джеспер Джарл Беккер и кулинарный продюсер Кристиан Браск Томсен. В течение двух лет они исследовали жизнь и взгляды не только 15-ти звездных шеф-поваров, но также гастрономических критиков и руководителей гида Мишлен по всему миру: от Нью-Йорка до Токио. Основная цель данного проекта — максимально честно и глубоко рассказать об ежедневной кропотливой работе шеф-поваров и ресторанов, обладающих звездами гида Мишлен.

В проекте приняли участие:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гид Michelin пришел в Россию

"Три звездочки, четыре звездочки…. Лучше, конечно, пять звездочек!" Престижный ресторанный гид Michelin впервые оценит рестораны Москвы в 2021 году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в Instagram.

Гастрономическая олимпиада: как прошла церемония Michelin в Дубае

Пока Олимпиада в Париже и «Евровидение» в 2024 году обошлись без участия россиян, на гастрономической сцене мы все еще заметны и получаем признание. Доказательство тому — церемония гида «Мишлен», которая прошла в Дубае. Рассказываем, как это было.

Веганский ресторан впервые получил звезду Michelin во Франции. В его команде всего четыре человека

Французский ресторан ONA, открытый поваром-самоучкой, стал первым награжденным звездой гида Michelin с 1900 года заведением без продуктов животного происхождения. Как Клэр Валли удалось за четыре года добиться признания уважаемых гастрономических критиков?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru