У Москвы появится своя конфета

09 августа 2017 г.

Ко Дню города, 9 и 10 сентября, у столицы появится новый фирменный вкус — конфеты «Москва». Конкурс на создание рецепта конфет, которые получат право носить имя российской столицы, проходит в рамках фестиваля «Московское лето. Цветочный джем».

Варианты рецептов конфет «Москва» разрабатывают ведущие кондитерские фабрики России — всего на участие в конкурсе поступило 25 заявок, в полуфинал прошло 10 рецептов. Победитель будет определен 9 сентября в рамках празднования Дня города.

Экспертное жюри выберет фирменный вкус из 10 образцов:

Также параллельно проходит конкурс дизайна упаковки конфет «Москва». В полуфинал конкурса вышло 12 проектов: молодые дизайнеры и художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Краснотурьинска, Тамбова, Воронежа, Минска и Донецка — для большинства из них главной целью участия стало желание попробовать свои силы в необычном проекте и получить независимую оценку своих способностей.

Один из дизайнов упаковки конфет «Москва»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гастрономический путеводитель по фестивалю «Москва 870»

С 1 по 10 сентября в столице пройдет фестиваль «Москва 870», на основных площадках которого можно будет попробовать блюда московской кухни разных эпох: от курника по-старомосковски до советских пончиков и мороженого «Семь куполов».

Шоколадные трюфели с малиной

Невероятно вкусные домашние конфеты, в которых под ломкой корочкой молочного шоколада, оттененного легкой кислинкой измельченной в пудру сублимированной малины, скрывается восхитительно мягкая, по истине тающая во рту, деликатная по сладости чуть горьковатая шоколадно-трюфельная начинка с легким малиновым послевкусием… Наслаждение, от которого очень трудно отказаться! Особенно если учесть, что оно элементарно в приготовлении и не требует специальных приспособлений. Видео процесса приготовления есть в моем аккаунте в Инстаграме - https://www.instagram.com/elenbonbon/ P.S. 1. Чтобы добиться оптимального результата, используйте для конфет только качественные ингредиенты, в частности, шоколад, в составе которого отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла. Шоколад должен быть обязательно комнатной температуры. Если до этого он хранился у Вас в холодильнике (как обычно делаю я, особенно летом), заранее дайте ему согреться (вынув из холодильника минимум за 2-3 часа до приготовления трюфелей). 2. Инвертный сахар кондитерский (тримолин) необходим как влагосвязывающий агент и антикристаллизатор.

История восьмой московской высотки, которая так и не была построена к 800-летию столицы

«Кто в Москве не бывал, красоты не видал». С этой пословицей, упомянутой В. Далем в 1853 г., можно и поспорить, но высотки точно – украшение столицы. Накануне Дня города вместе с Главархивом Москвы открываем тайны восьмой «сталинской» высотки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru