Варианты рецептов конфет «Москва» разрабатывают ведущие кондитерские фабрики России — всего на участие в конкурсе поступило 25 заявок, в полуфинал прошло 10 рецептов. Победитель будет определен 9 сентября в рамках празднования Дня города.
Экспертное жюри выберет фирменный вкус из 10 образцов:
- Ореховый крем с вафлей и грильяж с фундуком
- Конфета с черной смородиной, темным и белым шоколадом
- Конфета с комбинированными конфетными массами (нежная трюфельная начинка) с грильяжной твёрдой оболочкой в шоколадной глазури
- Глазированная конфета с кремовым корпусом, сгущенным молоком и карамелизированными ядрами грецкого ореха
- Глазированная конфета с корпусом из ореховой нуги с ирисной начинкой
- Молочно-ореховая глазированная конфета из сбивной массы
- Конфета пралине в какао-обсыпке с дробленым фундуком
- Конфета глазированная из сбивной массы с вишневой начинкой
- Конфета с мягкой карамелью, фундуком и фруктовой нугой в молочном шоколаде
- Конфета из мягкого грильяжа с нугой
Также параллельно проходит конкурс дизайна упаковки конфет «Москва». В полуфинал конкурса вышло 12 проектов: молодые дизайнеры и художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Краснотурьинска, Тамбова, Воронежа, Минска и Донецка — для большинства из них главной целью участия стало желание попробовать свои силы в необычном проекте и получить независимую оценку своих способностей.