Желтую черешню хорошо использовать в десертах, например для приготовления мороженого или суфле. В несладких блюдах миксуйте её с базиликом, цитрусовыми (соком и цедрой), мягким сливочным сыром, свининой и морепродуктами — лучше всего с гребешками.
А еще желтую черешню можно замариновать, а после добавлять ее к сырной тарелке или смешать черешню с листьями зеленого салата, например, с корном, заправить оливковым маслом «экстра вирджин» и подавать к стейкам. Впрочем, маринованная желтая черешня и сама по себе - отличная закуска!
Маринованная желтая черешня
Маринованная черешня
Время готовки: 15 минут плюс 2-3 дня Количество порций: 3-4 банки по 300 мл
450 г черешни (стебли подрезанны до 2 см)
400 мл белого винного уксуса
240-260 г сахара
щепотка соли
1 небольшой пучок эстрагона
2 ст. л. розового перца
1. В кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, несколько веточек эстрагона и 1 ст. л. перца. Доведите до кипения. 2. Уменьшите огонь, пусть рассол кипит, пока сахар и соль не растворятся полностью. 3. Разложите черешню по банками. Добавьте 10-12 горошин перца и несколько веточек эстрагона. Залейте черешню охлажденным рассолом, накройте крышкой и уберите на хранение. 4. Через 2-3 дня черешня будет готова. Храните её в холодильнике до 1 года.