Как ни странно, мода на съедобное золото была завезена в Англию из Франции — все продукты золотого цвета в отделе гастрономии универмага Harrods французского происхождения. Главный секрет — в использовании пищевых красителей E171 (диоксид титана) и Е172 (оксид железа), на вкус они не влияют, но превращают простые продукты в настоящее сокровище!
Чтобы вкус продукта соответствовал внешнему виду, в состав горчицы, помимо семян горчицы, воды, уксуса, соли, сахара и оливкового масла добавили трюфель, правда, только в виде натурального ароматизатора.
Золотая горчица со вкусом трюфеля
В оливковое масло холодного отжима тоже добавлены трюфельный ароматизатор и красители. Несмотря на весь антураж, цена сравнительно невысока — 9 фунтов (около 700 рублей).
Золотое оливковое масло со вкусом трюфеля
Золотые руки технологов пищевой промыщленности превратили розовую гималайскую соль в драгоценные камни. В пару к соли предлагается белый перец горошком в золоте, глазированный природной смолой E904, или золотой тростниковый сахар.
Золотая гималайская соль
Сделать блестящим любое блюдо, по крайней мере внешне, поможет белый бальзамический крем, в состав которого входят винный уксус, виноградное сусло, консервант E224, виноградный сок, сироп глюкозы-фруктозы, кукурузный модифицированный крахмал и бальзамический уксус 1%.
Золотой бальзамический крем