Вечер мидий и винная дегустация в Bronco

25 мая 2017 г.

2 июня в кафе Bronco на Патриарших лето стартует с дегустации вин одного из выдающихся винных домов «Каудаль». Гостям кафе будет предложено попробовать 3 знаковых вида вина: Vermentino Maremma Toscana DOC Brigante, Pinot Grigio Veneto, Chateau Paradis rose, к которым подадут гигантские мидии, приготовленные по двум классическим рецептам: в томатном соусе и белом вине. Участие в дегустации бесплатное. Стоимость мидий: 500 г. – 490 р., 1 кг. – 980 р. Начало мероприятия: 19:00

Vermentino Maremma Toscana DOC Brigante, Италия. Белое вино светло-лимонного цвета с золотистым оттенком. В аромате проявляются приятные легкие, свежие нотки цитрусовых и белых цветов. Букет прекрасно раскрывается нотками персика и груши. Вино отличается округлым вкусом, сбалансированной кислотностью и нежным фруктовым послевкусием.

Pinot Grigio Veneto, Италия. Названиеh вина совпадает с названием сорта винограда и местности, в которой оно произведено. Это традиционное выражение сорта Пино Гриджио – с тонами зеленых фруктов в аромате. Вкус легкий и свежий, с лимонными и цитрусовыми тонами, в послевкусии проявляется типичная для этого сорта легкая горчинка.

Chateau Paradis rose, Франция. Средний возраст лоз, которые используются для производства этого вина – 20 лет. Созданное в самом сердце Прованса, оно имеет нежно-розовый цвет и очень изящный, легкий аромат, богатый нотами груши, цитрусов. При этом вкус очень щедрый и сбалансированный, на финале преобладают фрукты.

Бронирование столов: + 7 495 139 25 75

Малая Бронная ул., 4

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мидии "Президент"

Пожалуй, лучшее из возможного.

Суп Нептун

Это не просто суп, а настоящие каникулы у моря. Тут вам и лангустины, и моллюски вонголе с мидиями. Не говоря уже о том, что основу составили рыбный бульон и биск. Кстати, биск - густой соус, сваренный на панцирях обитателей моря, может стать супом сам по себе. И вам захочется биска на бис.

Мидии с чесноком и белым вином

Для бельгийцев мидии с чесноком и белым вином — как для нас щи: блюдо обыденное и не вызывающее особых эмоций. Да, вкусное, но по сути своей очень простое и... именно потому любимое всеми. И действительно: что может быть легче, чем быстро обжарить чеснок или лук, влить вино, положить в него мидии и подержать на огне под крышкой буквально 5 минут?! Кстати, скорость приготовления — еще одно неоспоримое достоинство блюда, которое по достоинству оценит каждый. Вот мы и решили дать рецепт мидий с белым вином, чтобы вы точно знали, как с ними обращаться правильно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru