В течение трех дней пройдут практические мастер-классы и лекции от приглашенных шеф-поваров, будет организована зона для тестирования оборудования и дегустаций продуктов и напитков. Сотни шефов три дня будут работать рука об руку, делиться опытом и вдохновлять друг друга.
Площадка «Принципы»
24 мая
11.00-12.30 Бек Нарзи, Лондон. Бренд-шеф. Пошаговая инструкция, как сделать из себя БРЕНД.
12.30-13.30 Станислав Песоцкий, Москва. Текстуры и балансы от Станислава Песоцкого
14.00-15.00 Андрей Жданов, Москва. Профессиональный подход и поиск гармонии во всех пяти чувствах. Секрет совершенства.
15.30-16.30 Андрей Шмаков, Москва. Идеальное блюдо, что это?
17.00-18.00 Дэмиен Дювио, Москва Маринование и вкусы. Основные ресурсы будущего.
25 мая
10.00-11.00 Тахир Холикбердиев, Москва. Философия мяса. Разделка и грамотное использование всех частей туши.
11.30-12.30 Рустам Тангиров, Санкт-Петербург. Как сделать красиво? Как понять геометрию тарелки, так чтобы вкус и баланс были одним целым.
13.00-14.00 Антон Ковальков, Москва. Много или мало. Сложно или просто? Текстуры как секрет каждой тарелки.
14.30-15.30 Тарас Кириенко, Москва. Как сделать вкусно, как заставить заказать блюдо во второй и третий раз? Как понять, что такое вкус и вкусно?
16.00-17.00 Георгий Троян, Москва. Как создавать блюда будущего, используя старые технологии.
26 мая
13.00-14.00 Братья Березуцкие, Москва. Красота простого продукта. Баланс цвета на тарелке.
14.30-15.30 Евгений Викентьев, Санкт-Петербург. Can you hear the taste?
Площадка «Мясная академия»
24 мая
11.30-12.30 Официальное открытие площадки
13.00-14.30 Владислав Корпусов, Москва. Правильный засол и вяление вырезки
15.00-16.30 Михаил Лукашонок, Тула. Какими блюдами из субпродуктов можно разнообразить меню мясного ресторана.
17.00-18.30 Алексей Буров, Санкт-Петербург. Барбекю: кухня Техаса и жизненная философия.
25 мая
11.30-13.00 Сергей Лобачев, Москва. Субпродукты. Новые сочетания и подача.
13.30-17.00 Максим Торганов и Роман Палкин, Санкт-Петербург. От носа до хвоста.
17.30-19.00 Павел Поцелуев, Москва. Как открыть гриль-кейтеринг?
26 мая
11.30-13.00 Сергей Мальховский, Санкт-Петербург. Пастрами: мясо в тренде.
Площадка «Рыбная академия»
24 мая
11.30-13.00 Роман Палкин, Санкт-Петербург. Правильные акценты в приготовлении осетра.
13.30-15.00 Станислав Ливоха, Санкт-Петербург. Полное использование морепродуктов в блюде.
15.30-17.00 Василий Емельяненко, Москва. Морская рыба.
17.30-19.00 Олег Сычов, Краснодар. Речная рыба.
25 мая
11.30-13.00 Экономика рыбного меню.
13.30-15.00 Рыба на гриле.
15.00-16.30 Идеальная рыба. Гениальность в простоте.
17.00-18.30 Все секреты правильной разделки рыбы.
26 мая
11.30-13.00 Василий Емельяненко, Москва. Уха всему голова. Новая интерпретация и современная подача.
14.00-15.30 Необычайный завтрак. Запеканка икры речной рыбы.
Площадка «Академия напитков»
24 мая
11.30-13.00 «Вино и еда: краткий курс для гурманов»
13.30-15.00 «Просто о лучших винах. Новая энциклопедия»
15.30-17.00 «Крепкие напитки в карте ресторана: саке»
17.30-19.00 «Виски с характером: лучшие сингл-молты и купажи со всего света»
25 мая
11.30-15.00 «Эль для ценителей пивного искусства: история и дегустация»
15.30-19.00 «Крепкие напитки в карте ресторана: идеальное сочетание водки и гастрономии»
26 мая
11.30-13.00 «Крафтовое пиво: секреты производства и вкуса»
13.30-15.00 «Почему кофе любит алкоголь: новые тренды и направления»
15.30-17.00 «Секрет вкусного кофе: выбор зерен, обжарка, способы заваривания и подачи»
24-26 мая
г. Санкт-Петербург, Красногвардейская площадь, 3