12-ый Кулинарный Фестиваль имени Bernard Loiseau

03 апреля 2017 г.

Кулинарные битвы и церемония награждения прошли в отеле Constance Belle Mare Plage, который находится на Маврикии. На данном мероприятии, которое является самым масштабным кулинарным событием в регионе и объединяющим профессионалов как гостиничной, так и кулинарной индустрии, проходили различные конкурсы среди шеф-поваров сети отелей Constance Hotels&Resorts и именитых шеф-поваров, приглашенных со всего мира.

В субботу, 1 апреля, в отеле Constance Belle Mare Plage завершился самый большой кулинарный фестиваль в регионе, который объединил профессионалов гостиничной индустрии, а также принес невероятный гастрономический опыт каждому участнику фестиваля. Первая кулинарная премия, в которой принимали участие шеф-повара Мишлен и повара Constance Island, была вручена Kevin Hook, представляющему отель Constance Belle Mare Plage и William Ledeuil из ресторана Ze Kitchen Galerie в Париже. Оба победителя подчеркнули блюда с помощью невероятных местных маврикийских специй и продуктов, которые они использовали в процессе создания уникальных кулинарных блюд. Самую высокую оценку на кулинарном конкурсе присваивали за вкус приготовленного блюда, гарантируя, что во время дегустации жюри не узнает, какое блюдо какой командой было приготовлено. В конце гастрономической недели, наполненной яркими кулинарными событиями и открытиями местной кулинарной кухни, на церемонии награждения были представлены победители, участвующие в различных конкурсах. Во время церемонии награждения Jean Jacques Vallet, генеральный директор сети отелей Constance Hotels & Resorts, прокомментировал: «Эта неделя была наполнена событиями, где команды превзошли себя в кулинарной области, чтобы устроить неповторимое шоу для жюри и гостей фестиваля. Мы стали свидетелями того, как участники усовершенствовали свое мастерство, в особенности все шеф-повара Constance. Им посчастливилось познакомится с присутствующими поварами и получить от них новые рецепты, так как главной целью Кулинарного Фестиваля является не только конкурсы и битвы шефов, но и обмен опытом. В течение последних 12-ти лет мы приглашали к участию звезд из мира гастрономии, и благодаря этому маврикийская кулинарная составляющая обогащается и продолжает развиваться в геометрической прогрессии. Я считаю, что для наших команд это уникальная возможность расти и совершенствовать свое искусство в приготовление блюд».

Церемония награждения получила признание не только у кулинарных экспертов, но и у других кандидатов, принимавших участие в различных конкурсах. Так, в номинации «Лучший сомелье» победил Jaisen Pandhoo из отеля Constance Le Prince Maurice. В номинации «Искусство сервировки столов в отелях Constance» первое место присуждено Guness Preshal из отеля Constance Belle Mare Plage. Шеф-кондитер Stéphane Labastide из отеля Constance Le Prince Maurice был удостоен первого места в номинации Nespresso «Café Gourmand», что в переводе с французского означает «Изысканный кофе». В номинации «Constance Cocktails», в котором требовалось проявить талант и смелость в приготовлении коктейлей, победителем стал Pascal Curpanen, который работает в отеле Constance Belle Mare Plage с самого открытия. Для участия в кондитерском конкурсе Constance Patisserie «Pierre Herme & Valrhona» (от фр. «Кондитерская – Пирр Херм и Валрхона») кондитерам был предоставлен шоколад одноименного кондитерского дома «Valrhona». Победителем в данном конкурсе стал шеф-кондитер Stéphane Labastide из отеля Constance Le Prince Maurice, который в очередной раз убедил жюри в том, что он лучший кондитер из участников.


Следующий Кулинарный Фестиваль «Festival Culinaire Bernard Loiseau» пройдет в период с 17 по 25 марта 2018 года.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Астролог Василиса Володина рассказала, какие продукты помогут жить лучше

Даже если вы слабо представляете, как работают принципы астрологии, вы наверняка слышали, что каждый знак зодиака соответствует одной из стихий: Земле, Огню, Воде или Воздуху. Именно им посвящен гАСТРО-фестиваль «Четыре стихии», который пройдет в Москве с 18 июля по 11 августа.

Крымкие гастрономические сезоны проходят в Ялте

Международный фестиваль «Крымские гастрономические сезоны» в Ялте объявляет начало сессии зимних гастролей столичных шефов. В декабре в ресторан Doctor Whisky приедут шеф-повара Евгений Викентьев (Санкт-Петербург) и Владислав Корпусов (Москва).

Второй гастрономичеcкий фестиваль IKRA пройдет в Сочи

С 31 января по 3 февраля 2018 года на горном курорте Роза Хутор в Сочи пройдет второй гастрономический фестиваль IKRA. На его площадке соберутся ведущие шеф-повара мира: Вирхилио Мартинес, Гагган Ананд, Эсбен Холмбё Банг, Мауро Колагреко, Алекс Атала.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru