3 модных блюда в русском стиле

05 апреля 2017 г.

Возвращаться к истокам иногда полезно, считает Владимир Мухин, шеф-повар ресторана White Rabbit, третий раз подряд вошедшего в рейтинг The World's 50 best restaurants. Владимир предлагает приготовить инновационные блюда в русском стиле, немного сложные, но очень интересные

Стерлядь с кислым зерном и соусом из жареных карасей

В этом блюде представлены два продукта, которые редко встречаются на нашей кухне – стерлядь и полба. Про царскую рыбу знают все, а полба или полбяная пшеница, которую часто путают с перловкой - самый древний из известных нынче злаков, незаслуженно подзабытый.

Стерлядь с кислым зерном и соусом из жареных карасей

Тавранчук из говяжьих ребер приготовленный в квасе

Тавранчук можно приготовить и из мяса, и из рыбы, но смысл этого блюда не в его пищевом составе, а в методе приготовления. В старину тавранчук готовился в печи в тагане – керамической или глиняной сковороде-миске - путем длительного томления. Сейчас такой способ применить в домашних условиях невозможно, поэтому мы заменили томление в печи на технологию сувид.

Тавранчук из говяжьих ребер приготовленный в квасе

Черный хлеб с черной смородиной

Черный хлеб с черной смородиной – это десерт на основе темного бисквита. Компонентов в нем много, делается он с чувством, с толком, с расстановкой. Но результат стоит того.

Чёрный хлеб с чёрной смородиной

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Утка с копченой свеклой

Мясо утки не такое нежное, как куриное, но если его готовить правильно, оно будет мягким. А если утке еще подобрать достойное "окружение" в виде соуса, специй, овощей или фруктов, она может стать восхитительно вкусной. Не бойтесь экспериментировать.

Пирожное Картошка

Это пирожное готовится по классическому рецепту, но с добавлением заварного крема Патисьер. Он придает десерту более нежную текстуру.

У кого блины не выходят комом: лучшие блинные рецепты от московских поваров

Блины пуховые и сдобные, большие и маленькие, толстые и тонкие, - Широкая Масленица, и этим все сказано. В отличие от простых обывателей, кто делает блины по стопочке пару раз в год, шеф-повара на масленичную неделю пекут блины тоннами. Рецепты у них не только оригинальные, но и проверенные. Поэтому мы можем смело их рекомендовать для домашнего использования. Ведь каждый рецепт отточен до мелочей многократным повторением.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru