Рейтинг S.Pellegrino World’s 50 best restaurants был придуман в 2002 году сотрудниками лондонского профессионального журнала Restaurant, и его результаты ежегодно публиковались в одном из номеров. Причем, даже не в виде спецприложения, а просто как часть журнала. Генеральным спонсором, как понятно из названия, выступала компания S.Pellegrino, и хотя формально она не имела право влиять на результаты, многие ассоциировали рейтинг именно с ней, что вызывало немало вопросов.
Так продолжалось около 10 лет, рейтинг набирал популярность, и наконец приобрел статус «кулинарного Оскара». Тут и произошли первые важные изменения. Рейтинг стал называться The World’s 50 best restaurants sponsored by S.Pelligrino, в команде появились новые люди, которые стали выводить бренд на глобальный уровень, перестали называть первоисточник – лондонский журнал (рейтинг-то международный), начали устраивать региональные мероприятия – Asia 50 best и Latin America 50 best. Через пару лет упоминание спонсора совсем исчезло из названия мирового рейтинга, хотя S.Pellegrino осталась его партнером.
The World’s 50 best restaurants стал самостоятельным независимым интернациональным проектом. С ежегодной торжественной церемонией оглашения луших ресторанов мира в самых престижных местах Лондона, с огромным количеством прессы и знаменитостей, с отдельно изданными буклетами с именами победителей, с подарками и угощениями для гостей.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Шеф-повар White Rabbit, третий год подряд входящего в число 50 лучших ресторанов мира, Владимир Мухин - реально крут.